当前位置:

工商师生上了一堂“流动”的党课

来源:马克思主义学院 | 作者:王欢 | 发布时间:2019-12-08 13:01 | 点击:加载中
       为提高四川工商学院党员党性修养,引导全体党员铭记历史、展望未来,推进不忘初心,牢记使命主题教育深入师生,12月7日,四川工商学院马克思主义学院党总支全体教师带领知行社80多名学生在前往建川博物馆开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的途中上了一堂“流动”的党课。
 

 

 
       全体人员从四川工商学院成都校区集合出发,出发前党总支书记王维讲话,他提出参加本次活动的全体师生要明确本次活动的主题,遵守纪律,认真对待,最后他对参与本次的全体师生提出了殷切的希望。
       出发后,“流动的党课”在车上展开,马克思主义学院眉山校区党支部书记高雪莲老师为全体师生开展了以“担当作为,政治纪律”为主题的党课,使全体师生明白要以更高的标准、更严的纪律要求自己,要坚持集中学习和个人自学相结合,要原原本本学、联系实际学、深入思考学,这堂党课充分运用中央纪委编发的释义读本、学习问答,使学习人员做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。
      随后,马克思主义学院成都校区党支部书记杨元芳老师开展了主题为“党的宗旨高于一切”的党课,她再次重申党员要牢记全心全意为人民服务的宗旨,并要求共产党员把党和人民的利益摆在高于一切的位置上,她指出中国共产党从她诞生之日起就是中国各族人民利益的忠实代表,就把全心全意为人民服务当作自己的唯一宗旨。全体党员要树立崇高的理想信念,在任何时候,任何情况下都要把党和人民群众的整体利益放在首位。


 
       “流动的党课”结束以后,全体师生合唱了“我和我的祖国”、“我的中国心”等爱国歌曲,大邑县建川博物馆也在歌声中慢慢抵达。到达以后,全体党员进行了庄严的宣誓。
 

 

 
       本次活动通过小组的形式,对参与本次活动的师生进行了爱国主义主题教育。活动中,全体党员怀着沉重且无比崇敬的心情,跟随讲解员的步伐,一边认真聆听讲解员的解说,一边用心去捕捉历史的镜头。此次活动在中国老兵手印广场、中流砥柱馆、红色年代生活用品陈列馆、5·12抗震救灾纪念及国防兵器馆等地方进行了重点学习。使全体参观人员对那些抛头颅洒热血的革命先辈们肃然起敬,也让大家深刻感受到“为了未来,收藏教训;为了和平,收藏战争。为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”的真谛。本次活动不仅让全体参观人员开阔了视野,增长了知识,也使全体参观人员接受了一次精神上的洗礼。
 

 
       此次活动结束以后,党员同志们纷纷表示,此次主题活动让他们深感作为一名共产党员身上肩负的时代使命,在今后的工作生活中,要更加自觉维护党的领导,发挥党员先锋模范带头作用,努力扎实地做好本职工作,以饱满的热情投身于建设社会主义的伟大事业。