当前位置:

经济管理学院党总支学生支部开展“学之以恒,唯实诚信”主题活动总结会

来源:经济管理学院 | 作者:李孝国 | 发布时间:2019-12-09 22:52 | 点击:加载中
       根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》的要求,学校制定了振兴本科教育实施方案,聚焦“以本为本”,落实“四个回归”,走内涵建设、转型改革、特色发展之路。为加强经济管理学院的学风建设,着力打造良好的学习氛围和学习环境,致力于培养有责任担当、良好素养、扎实专业知识的管理类应用型、复合型人才,经济管理学院党总支学生支部于12月8日开展了“学之以恒,唯实诚信”主题活动的总结会。本次总结会由蔡晟同志主持。


 
       会前,蔡晟同志为大家强调了“一院一品”党建促学风项目实施的背景。接下来,在观看了廖灿同志整理的活动开展过程的视频后,三位年级负责人逐一上台总结分享。三位年级负责人在总结中多次提到纪律、主题偏差、参与积极性等问题。同时,他们希望同志们在今后开展的活动中要与辅导员老师配合,与班级做好沟通。
       随后,蔡晟同志进一步为大家进行了总结。他提到,“学之以恒,唯实诚信”主题活动开展的整体情况是良好的,但是存在部分班级、负责人没有落实到行动中去,出现了“形式主义”现象的问题。同时,他强调,与会同志应当做好带头作用,不能“打感情牌”,更不能搞形式主义,要把“一院一品”党建促学风落实到行动中去。
       最后,各小组就本次活动开展的情况进行讨论并分享。讨论中提到,各班级的纪律问题比较严重,需要进一步的去引导、督促;其次,各小组针对此次开展活动中出现的问题也给出了相应建议。
       会后,廖灿同志进一步补充了大家提出的建议,并通知了接下来关于“一院一品”活动的安排。


       此次总结会的开展,有利于同志们对“一院一品”活动深入了解,同时,有利于在学风建设过程中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员和班委干部的先锋模范作用,以党建工作促进学风建设工作,将学院建设成为一个“经以治学,管以修身”的特色学院。