经济管理学院教师开展宁南县电商创业培训人才提质实践培训

来源:经济管理学院 | 作者:张海波 | 发布时间:2019-12-10 19:38 | 点击:加载中
       2019年12月9日,经济管理学院副书记、电子商务研究中心主任张海波前往青神县电子商务创业孵化园为凉山州宁南县电商创业培训人才提质实践培训班学员授课,宁南县电商创业青年、企业代表、第一书记等28人参会。

培训会现场

张海波副书记主讲《电商品牌打造》专题,他主要从电商品牌的内涵、电商品牌塑造、农村电商品牌打造建议三个方面,介绍品牌的概念、特征、品牌内涵六层次模型、电商品牌的重要性,重点讲授品牌塑造四步曲中的品牌定位、品牌文化创立、统一品牌形象、品牌推广。结合宁南县产业发展情况,提出四个农村电商品牌打造的建议:挖掘区域资源优势,树立县域公共品牌;严格质量管理,赢得市场信誉;塑造品牌形象,提高品牌辨识度;线上线下结合,加强农产品电子商务品牌传播。

参会人员合影留念

学校电子商务研究中心致力于服务地方经济,推广电子商务应用技术,实施电商扶贫下基层,助力精准扶贫工作。