当前位置:

经济管理学院第十届“三创”暨市场营销大赛圆满闭幕

来源:经济管理学院 | 作者:雷川 | 发布时间:2019-12-08 23:33 | 点击:加载中
       为丰富学院学子的校园生活,培养创新和实践能力,发扬“经以治学,管以修身”的学院特色,四川工商学院经济管理学院于12月4日至6日在诗书广场开展了第十届“三创”暨市场营销大赛。12月6日经济管理学院举行了第十届“三创”暨市场营销大赛闭幕式。出席本次闭幕式的领导及嘉宾有经济管理学院党总支副书记、副院长张海波副教授,办公室主任张奇欢老师,分团委书记罗瑞老师,以及各二级学院分团委书记、辅导员老师们。


 
       张海波副书记致辞时总结第十届“三创”暨市场营销大赛的四个特征:一、品牌性。市场营销大赛历经十届,成为了我校标志性的学生实践活动;二、覆盖面大、参与度高。本次参赛团队来自10余个专业,近400多人,54个团队,共有超过两万人次的学生参与;三、专业性。大赛通过“课赛融合,赛教一体”的方式锻炼学生市场营销能力,将第一课堂与课外实践活动有机结合,学以致用;四、德育教育、劳动教育与专业教育有机结合。参赛团队、团学干部全力策划、组织、实施、保障服务工作,展现了工商学子的良好精神风貌。


 
       张海波副书记总结说:第十届“三创”暨市场营销大赛是对学生实践能力的锻炼,彰显了我校“创新创业,教赛一体”的办学特色。经过三天的比赛,所有学生商家店铺销售总金额达到332608.5元,其中42号店铺“遇膳房”三天的销售额达到19894元,大赛成果斐然。
       随后,学生干部代表龚雪丽同学和商家代表石轩同学进行了发言。本次大赛的成功举办,离不开商家与幕后工作者的共同付出。


 
       最后,罗瑞老师宣布,第十届“三创”暨市场营销大赛圆满闭幕。
       第十届“三创”暨市场营销大赛是经济管理学院本学年十二项专业技能竞赛活动之一,落实了学校应用型的办学定位和人才培养目标,突出应用导向,强化知识应用能力、实践动手能力、创新意识的培养,通过专业技能竞赛推进培养“理实兼优”的应用型人才。成功是付出,而非结果,经济管理学院分团委·学生会全体成员将总结此次大赛的经验,不断提高工作质量,进一步推动学院活动开展。