当前位置:

会计学院举行党员志愿者服务队授旗仪式

来源:会计学院 | 作者: | 发布时间:2019-12-09 21:01 | 点击:加载中
       为深入推进创建一院一品“一个支部一面旗,一名党员一盏灯”系列活动,会计学院党总支创新工作思路、注重活动实效,在前期开展了“党员服务站服务岗”和“党员一帮三帮二”活动的基础上,结合学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和学院专业特色,成立了会计学院党员志愿者服务队。12月8日,在党群活动室举行了服务队授旗仪式,由陈静书记主持,会计学院党总支副书记王玉龙,党总支宣传委员吴涓,青年委员魏怡鸣,学生第二党支部书记陈静,全体支委和服务队全体成员参加此次仪式。


       本次会议陈静书记介绍了学院成立党员志愿者服务队的意义和目的。由王副书记给党员志愿者服务队授旗,服务队代理队长向玲代表全体队员发言。王副书记给服务队成员提出了四点要求和希望:一、针对学院正在开展的“一个支部一面旗,一名党员一盏灯”系列活动,希望全体党员思想上务必高度重视,行动上务必跟上节奏,意识上务必牢记自己是一名党员;为人民服务的宗旨不能忘,持续发挥党员先锋模范的作用不能忘,加强学习初心和使命的责任感不能忘,党员的组织性纪律性和原则性不能忘;二、要以开展党员志愿服务活动为契机,不断加强党组织建设,努力提升党组织活力和凝聚力,充分发挥党员先锋模范作用;三、要结合会计学院专业特色和当代大学生党员的特点,认真开展校内外志愿服务活动;四、要切实注重实效,将党员志愿服务活动与推动“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动制度化、常态化相结合,为服务学校发展和地方建设做出一名党员应有的贡献。最后,服务队全体成员面向队旗宣誓。


       据悉,会计学院党员志愿者服务队与眉山市抗战将士纪念馆、眉山市东坡区敬老院和眉山市特殊教育学校等机构相对接开展合作,通过定期开展党员志愿服务活动,为推广革命主义教育和服务老弱病残群体做出积极的贡献。同时,党员志愿者服务队积极参与学校内部志愿服务活动,为学校的发展做出一名在校党员应有的先锋模范作用。