当前位置:

以会促改,四川工商学院招生就业处参加省教厅就业统计评价工作培训会

来源:招生就业处 | 作者:袁阳 | 发布时间:2019-12-09 23:57 | 点击:加载中

     

         12月5日,四川工商学院招生就业处参加了省教育厅组织的2019年普通高校毕业生就业统计评价工作业务培训会,为推动学校就业工作改革,学习、领会就业工作业务及工作要求,也为就业工作中统计与评价工作的改革做好政策方针、专业知识、工作技能等方面的储备。


       培训会当天,四川工商学院招生就业处负责就业工作的全体人员参会,领会国家级相关会议及本次会议精神。会议中,全体人员从近年四川高校毕业生就业统计工作总结报告中吸取经验,总结教训,听取就业统计评价工作改革部署要求及2020年就业统计工作安排。针对培训中就业统计、核查、调查、评价、反馈等五大业务板块开展交流、研讨,厘清脉络,梳理重点,并结合学校实际向省教厅咨询工作开展细节问题的处理,为会后向学校就业工作相关部门及二级学院开展校内培训及开展其他就业改革工作取得实效做准备,切实发挥学校就业工作职能部门的作用。
       通过本次参会总体工作,四川工商学院招生就业处明确从上到下,国家政府-教育部-省教厅关于推动就业工作尤其是其中就业统计、评价工作中的重点内容。明确本次就业统计改革工作中,自身作为西南地区民办转型改革试点学校的角色定位以及工作要求以及国家层面从下到上,由具体学校-全省高校-全国高校,搜集、汇总就业数据,确保数据准确性、真实性、有效性以及实时性。最终,指向是为研判全国高校毕业生就业形势,并根据实时就业动态制定相关就业政策,出台就业方案,强化政策举措的针对性,解决新常态下就业工作出现的新问题。


 
       四川工商学院作为落地高校之一,承担了就业数据统计与实时更新的义务与使命,为国家全面铺开就业统计工作改革理应贡献自身力量。通过学习、消化会议内容,四川工商学院下一步将着手开展校内培训及其他就业统计评价等方面改革工作,结合学校实际学情与毕业生实际情况,研讨制定改革方案与实施举措,将顶层设计切实落地,并在开展过程中不断“自我革命”,优化改革系列工作。