当前位置:

【阳光工商 阳光体育】教育学院教师竞技场上展风采

来源:教育学院 | 作者:付艺薇 | 发布时间:2019-12-08 17:14 | 点击:加载中
        为了响应学校秋季运动会举办宗旨,教育学院于2019年12月6日举办“雅舍杯”第一节冬季运动会。本次运动会以“阳光体育 快乐教育”为目的,鼓励教育学院师生全员参与。全体教师不仅参加走方队,而且在运动场上展开项目竞技。
       教师队伍第一项比赛是拔河比赛,教育学院院长高恩胜和学院专职副书记徐绍埔带队,比赛以三局两胜定输赢。拔河比赛中教师们不再是讲台上滔滔不绝的书生形象,个个化身成运动健儿,同学们在旁边加油助威,为老师呐喊,无形中增进了师生情感。


 
       接下来的跳大绳趣味比赛中,老师们个个身轻如燕,“绳”彩飞扬。一个个脸上都挂着快乐的笑容。阳光照耀下老师们充满青春活力,教师队伍更显凝聚力。快乐第一,比赛第二。


 
       趣味的抛绣球比赛也十分的精彩,老师们好似回到了学生时代,一个个都卯足了劲,互相加油打气。当投进球时,他们高兴的像个孩子,手舞足蹈的,同学们不断感慨老师也有这么可爱活泼的一面。


 
       最后是教师趣味亲子游戏。工作的繁忙让老师们很少有时间带孩子参加亲子项目,在这次运动会上专门为他们设置此项活动,老师们陪伴着孩子在欢声笑语中体验这幸福的亲子时刻。


 
       本次学院运动会项目丰富、趣味性强,不仅锻炼了师生的身体素质,也增强了教师队伍的凝聚力,为师生互动搭建了快乐平台,充分展现了阳光体育、快乐教育的宗旨。切实做好了第二课堂。