当前位置:

【阳光工商 阳光体育】教育学院举办2019年冬季运动会

来源:教育学院 | 作者:杨璐瑶 | 发布时间:2019-12-08 23:47 | 点击:加载中
       为了贯彻落实“四个回归”、做好第二课堂,营造积极奋进的体育氛围,增强教育学院全体师生的团队凝聚力,展现全体师生良好的精神风貌。四川工商学院教育学院于2019年12月6日在学校大操场举行了四川工商学院教育学院“雅舍杯”第一届冬季运动会。
       此次出席运动开幕式的嘉宾有:四川工商学院校党委副书记、副校长杨夫子,四川工商学院副校长张晓舟,眉山雅舍空间装饰有限公司董事长王晓华以及各二级学院和职能部门的主要负责人,会议由教育学院党总支副书记徐绍埔主持。
       开幕式的第一项是大家期待已久的方阵。运动员进行曲已经奏响,首先是国旗方队。他们迈着坚实有力的步伐,昂首阔步走过主席台, 鲜花方队手捧五彩缤纷的鲜花,向运动会献礼,绚丽的鲜花映衬着青春的笑脸。

【阳光工商 阳光体育】教育学院2019年冬季运动会
 
       教师方队紧随其后,老师们手拿国旗,面带灿烂微笑,这一刻老师们和同学们一起感受阳光体育、快乐教育。
       伴随着优美的古筝乐曲,周铁山教授声情并茂的朗诵了苏轼名作《水调歌头 明月几时有》,郑志荣教授遒劲有力的书法为方队题字“题西林壁”。两位两位教授为运动会增添了三苏文化色彩。




 
       接下来,各班表演方队,喊着慷慨激昂的口号从主席台走过,班级特色舞蹈将开幕式现场气氛推向了高潮。将流行元素、古典元素、民族特色、学前教育专业特色、汉语言文学诵读经典特色和三苏文化紧密结合,这不仅是一场运动会,也是教育学院对于教学成果的一次展示。


 

 
       方阵结束后,跟随着乐曲同学们齐唱“我爱苏东坡”,开幕式的最后,四川工商学院副校长张晓舟发表致词,裁判员老师代表陶璇及学生代表宣誓,学校副校长杨夫子宣布教育学院“雅舍杯”第一届冬季运动会正式开始!19运动场上自由飞翔的鸽子和随风飞舞的气球,使得苏轼的《题西林壁》展现在我们眼前。




 
       本次运动会开幕式,展示了教育学院师生多才多艺,展示了各专业特色,精彩的表演为本次开幕式增添无穷的欢乐。教育学院第一届运动会是对全院师生身体素质的一次检阅,也是对广大师生竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是学院综合素质的一次展示。相信全院师生将以饱满的激情,团结向上的精神投入到本届运动会中。在运动会上,赛出成绩,赛出水平,赛出新风尚!