当前位置:

经济管理学院2019级信息管理与信息系统新生到“眉山华为大数据中心”见习

来源:经济管理学院 | 作者:楼佳 | 发布时间:2019-12-10 10:17 | 点击:加载中
       2019年12月6日,四川工商学院经济管理学院楼佳老师带领2019级信息管理与信息系统本科班的同学到“眉山华为大数据中心”进行见习。此次参观是经济管理学院“走进企业、走近企业”系列实践活动与《商科学科认知实训》课程教学任务之一,帮助新一届学生了解企业所需要信息化专业人才应具备的专业素养,为学生建立就业方向,规划提供真实可靠的依据。


       本次参观中,两位华为大数据中心的讲师为同学们讲解了东坡映像厅、数说蓝图、数据引擎和数创未来四个展厅,让学生了解到华为公司在四川省的大数据中分布的情况、企业合作范围、产教融合实训云平台以及数字化经济发展状况等相关讯息。接着,由“眉山华为大数据中心”的总工程师袁田带领学生参观了基地的机房和监控设备,并为学生们详细地介绍了华为数据云的安全部署,系统功能、应急处理系统等专业知识。这让刚刚步入大学校园的学生们开阔了眼界,也让同学们对所学的专业以及未来发展方向产生了无限的畅想与憧憬。


       最后,总工程师袁田对同学们的提问做了一一解答,并且希望同学们能够掌握扎实的专业知识,打好基础,学习实操本领,同时也在不断的努力与尝试下提高自己的价值。这更加明确的指引了同学们拼搏的方式与方向,使同学们受益匪浅,准备以全新的姿态接受打磨。


       在本次参观与交流的过程中,每位同学都认真的做了笔记,其中更是心潮澎湃,对未来更加充满了期待,对于目标也更加明确。回到学校,同学们将所收获的知识和讯息进行消化,以崭新的精神面貌面对大学这个知识乐园。