当前位置:

跨专业交流融合,促地区产业发展

来源:计算机学院 | 作者:黄莉 | 发布时间:2019-12-08 16:40 | 点击:加载中
       2019年12月6日,《2019四川省物联网产业人才白皮书》正式印发投入使用,四川工商学院物联网应用研究工作室与红屋之谜设计工作室开展了经验交流与分享的会议,总结此次项目结题汇报,开启了计算机学院跨专业融合,促进产业发展的新篇章。


 
       伴随着一次次的修改和一个个夜晚的加班,计算机学院的物联网应用研究工作室联合红屋之谜设计工作室,在物联网工程教研室主任谢治军和数字媒体技术教研室教师黄莉的指导和工作室成员李星宇、程桃同学的共同努力付出下,完成了《四川省物联网产业人才白皮书》的编排设计,其中包括白皮书的内容撰写、校对以及封面设计、排版设计等多项内容的讨论。


 
       白皮书共计172页,为了能呈现出视觉更高的书籍封面,在封面的确定上花费了一定时间,整个工作中可以看出,从封面到排版再到校对等一些的工作需要完成的耐心和拥有细心的品质。在与四川省物联网产业发展联盟的交涉中,通过不断的修改、完善书籍内容,最终完成了《四川省物联网产业人才白皮书》的排版印刷。
       其实在此之前,这样的项目已经不是第一次进行,在2019年4月份,红屋之谜设计工作室,完成了对于青海共和县东山枸杞种植专业合作社logo和包装的设计,并投入使用。此后还将与物联网应用研究工作室一同联合马尔康地区的乡村振兴工作室,开发有机蔬菜的形象宣传片和包装设计。


 
       此次工作,服务于四川省物联网产业,通过对《四川省物联网产业人才白皮书》的编排设计,更好的宣传了四川省物联网产业,让更多的人了解其发展。同时,整合了计算机学院综合资源,融合了工作室之间的力量,促进了不同领域之间的相互配合与交流,提高了整体水平能力。