当前位置:

经济管理学院召开教职工大会传达本科合格评估推进会精神

来源:经济管理学院 | 作者:孙丽云 | 发布时间:2019-12-05 22:35 | 点击:加载中
       为推进本科教学合格评估工作,传达学校合格评估推进会会议精神,经济管理学院于2019年12月4日在A3-108召开教职工大会,传达王六章董事长、夏明忠校长“本科合格评估推进会”的会议讲话精神。经济管理学院全体教职工参会,会议由副书记张海波主持。
 

 
       院长韩新亮传达夏校长在推进会上的合格评估指标体系,重点要紧密围绕本科教学工作设计,坚持“三个基本”的底线,符合新建本科学校实际。合格评估指标体系注重了“育人为本,德育为先" ,强调了对学生的全面指导与服务,体现了人本教育理念。学习了王六章董事长讲话四个方面内容:全面部署、人人参与;勇于担当,强化主体责任;以评促建、以评促改;严明纪律、督察督办。
 

       张海波副书记在强调合格评估时指出,合格评估有利于学校发展,有利于学生成长,有利于教师发展。希望全体教师凝聚共识、统一思想,通过几年的评建工作,学校在教学设施、教学质量、办学特色等方面将会得到提升和彰显;希望学院形成“抓落实、抓执行”的工作作风,以上率下,调动全院师生参与,形成“我要为评估做贡献”的工作氛围。
 

       肖峰副院长结合为期三天的河南高校考察的心得体会,谈到本科合格评估重点围绕以下四大材料展开“人才培养方案、教学大纲、试卷、毕业论文”。管理经验和办学条件都是推进本科合格评估的必备要素,做到全员参与,落实评估具体工作事项。接着布置近期相关教学工作的安排,主要从期末试卷出题工作、评选推荐工作、学科技能竞赛工作、毕业论文工作以及组织学习积分考核相关文件制度五个方面进行部署。
 

       张海波副书记通报“一院一品”党建促学风建设项目前期开展情况、存在的问题和下阶段工作计划,请全体教师继续积极参与和支持,共同努力建设优良的学风,为合格评估做贡献。