会计学院召开“加强规范管理、全力开展迎评工作”专题会议

来源:会计学院 | 作者: | 发布时间:2019-12-05 22:11 | 点击:加载中
       12月1日到4日,学校副校长谢明元教授带领会计学院副院长李和新教授等21名老师赴郑州升达经贸管理学院和商丘学院进行考察。为传达落实好本次考察精神,12月5日,会计学院召开“加强规范管理、全力开展迎评工作”专题会议,学院院长张楚堂教授及全院教职员工参加了会议。

会上,李副院长首先传达了本次参观学习的收获和意义,本次考察团历时四天,共考察了郑州升达经贸管理学院和商丘学院两所学校的实训室基地、校园建设、办学理念、师生发展、实验室建设、本科教学合格评估等,收获颇深。目前,迎接2021教育部本科教学合格评估与实验室建设是学校工作的重点,通过实地考察和听取相关情况介绍,对两所高校进行了系统的了解,同时,也为学校即将到来的本科教学合格评估提供了新的工作思路。李副院长强调,通过此次实地考察,学院一方面要把日常教学工作做规范,做到位,从而进一步修订人才培养方案,制定教学大纲,迎接2021年的合格评估工作。另一方面,各教研室老师应积极商讨实验室建设方案,尽快成立实验实训中心,通过建立订单班等形式开展好专业教育教学,以便更好的服务地方经济。

会上,院长助理程良友对参加《教育改革与人才培养研讨会》的内容进行传达,程老师讲解了研讨会上四位专家的分享内容,并分享参观财务共享与智能财务实训中心的心得,强调要把握发展的“势”与“变”,不断提升财务管理水平,持续推进协同育人机制。

会议最后,张院长针对目前2020届毕业生毕业论文出现的一系列问题进行了深入的剖析,提出修改意见并对学院接下来的有关工作提出了要求。