经济管理学院举行第十届“三创”暨市场营销大赛

来源:经济管理学院 | 作者:杨童 | 发布时间:2019-12-05 10:16 | 点击:加载中
       12月4日上午,四川工商学院经济管理学院在诗书广场举行了第十届“三创”暨市场营销大赛开幕式。“三创”暨市场营销大赛是学校标志性、品牌型专业技能竞赛,从2009年开始已连续举办10届,本届比赛通过课赛融通、教赛一体的方式,旨在引导同学们将理论与实践相结合,强化实践能力。四川工商学院副校长杨夫子,副研究员、副校长张晓舟教授,经济管理学院院长韩新亮博士,党总支副书记张海波副教授及各二级学院书记、职能部门领导、分团委书记、辅导员老师出席开幕式。
彰显教赛一体特色,助推实践能力提升 ——经济管理学院举行第十届“三创”暨市场营销大赛
       开幕式在舞蹈协会、大学生艺术团的精彩表演中拉开序幕。四川工商学院副校长张晓舟指出学校自2016年立项为应用型改革发展试点院校以来,不断强化顶层设计,明确应用型办学定位和人才培养目标,完善推进应用型建设体系,强化知识应用能力、实践动手能力、职业岗位能力和创业创新能力培养,创新人才培养模式。市场营销大赛通过“课赛融通”的方式既锻炼了学生的实践能力,又彰显了学校“创新创业,教赛一体”的办学特色。希望全体参赛同学要遵守参赛规则,树立顾客至上的理念,希望学院继续秉承“经邦济民,管人理事”的院训,助推学校转型发展、内涵发展、特色发展。
       经济管理学院院长韩新亮博士在讲话中指出第十届“三创”暨市场营销大赛是学院第一课堂与第二课堂的重要链接纽带之一,对切实培养具备营销实践能力,创新能力,竞争意识的高素质复合型人才具有重要意义。他还强调要保证用电、食品安全,力求为顾客提供优质服务。
       紧接着,学生干部代表和商家代表逐一上台发言。
       最后,四川工商学院副校长杨夫子副研究员宣布“第十届“三创”暨市场营销大赛正式开幕!
       本次共有60余只学生团队参赛,历经了宣讲、培训、撰写策划方案、指导修改、实施准备等阶段,最后共有近400余名学生参与此项比赛。第十届“三创”暨市场营销大赛通过课赛融通、教赛一体的方式,旨在引导同学们将理论与实践相结合,强化实践能力,为进一步提高学子营销策划与实施能力,创新思维能力,落实学校应用型人才培养目标,践行“创新创业、教赛一体”的办学特色,培养适应地方经济建设需要的应用型人才打下坚实基础。