学工部深入走访少数民族学生宿舍

来源:学工部 | 作者: | 发布时间:2019-12-04 18:26 | 点击:加载中
       为做好学校少数民族学生关心关爱工作,准确把握少数民族学生思想动态,学工部协同后勤处、保卫处的老师来到少数名族的学生宿舍进行走访调查与慰问,给少数名族的同学们带去温暖与爱护。

在走访过程中,老师们与同学们亲切交谈,一方面是了解、同学们生活学习、宿舍安全卫生、民族文化等各方面情况,对有问题的宿舍进行限期整改。另一方面,还检查了宿舍设施使用及完好情况,叮嘱同学们若发现设施损坏应及时反映报修;并告诫同学们在学习、生活中要提升安全意识,及时排查安全隐患。最后,老师们鼓励同学们应该珍惜大学时光,坚定理想信念,及时做好生涯规划。还给同学们留下期末寄语:期末考试在即,同学们应该增强紧迫感,及早着手复习备考。走访中,老师们认真聆听同学们的意见和建议,做好详细记录,以便日后能及时配合相关部门的工作,进快落实并解决好同学们所关心的问题。

少数民族同学们对学校的此次走访活动,既满意,也很感动,纷纷表示要努力学习,用实际行动和优异成绩回报社会、家长和学校,为祖国的现代化事业做出自己的贡献。

此次走访少数民族学生宿舍工作,增强了少数民族同学对学校的认同感,为少数民族学生的成长成才提供了有力支撑,有助于进一步提升我校少数民族学生教育管理服务工作水平。学工部将不断强化立德树人责任意识,继续深入到少数民族学生的学习生活中去,把学校的关怀送到学生心里,把服务工作做在学生身边,把教育管理做在细微处。