当前位置:

艺术学院与川音美院开展学术交流调研

来源: 艺术学院 | 作者:周珞璟 | 发布时间:2019-12-04 23:21 | 点击:加载中
       为加强交流、相互学习、共同提高,12月3日,四川工商学院艺术学院与四川应用学院成都美院展开交流,由艺术学院环境设计教研室主任罗雪副教授带队的一行6人赴四川音乐学院成都美院开展交流调研活动,周珞璟、董刚、岳雷等老师随行。

 
 
       艺术学院环境设计教研室与四川音乐学院成都美院环艺系、雕塑系一直保持着密切良好的交流联系。院艺术学院罗雪副教授一行首先与川音成都美院环境艺术设计系赵建国教授、系主任傅璟教授开展了座谈和对口交流,双方围绕人才培养方案、专业建设、教学改革、实习实训、师资培养等工作进行了经验交流,重点探讨了环境设计专业的课程设置、人才培养方案等问题。
       整个活动气氛热烈、交流轻松,在人才培养等方面达成了共识。经过2个多小时的现场交流,老师们受益匪浅,表示今后工作中要加强沟通,要向川音成都美院学习优秀的管理经验,取长补短。随后,老师们又来到雕塑系进行考察交流,雕塑系主任印洪教授也表示非常欢迎兄弟单位来传经送宝,切实在交流实践中相互促进,共同发展。随后,大家在印洪教授与赵建国教授的陪同下来到雕塑系大一、大三教室看课学习,并到专业实训室调研。

  
 
 
 
        此次学术交流活动是环境设计教研室有针对性地选择院校,有侧重地开展的一次交流调研活动,旨在学习兄弟院校人才培养模式、校企合作、改革教学组织形式、产教融合、实习实训基地建设等宝贵经验和方法。通过考察学习,艺术学院进一步加强了与其他兄弟院校相互之间的交流与合作,为提升教学质量理思路、内涵建设查问题、优化课程抓落实等方面提供了很好的思路与借鉴,为进一步推动艺术学院更好地发展奠定了良好基础。