当前位置:

电子信息工程学院纪念“一二·九”运动84周年红歌比赛复赛现场精彩纷呈

来源:电子信息工程学院 | 作者: | 发布时间:2019-12-04 23:21 | 点击:加载中
       “我和我的祖国  一刻也不能分割  无论我走到哪里  都流出一首赞歌……”,12月3日晚,四川工商学院电子信息工程学院的同学们热情高涨,深情演唱,用歌声歌唱祖国,用青春和热情向历史伟绩致敬。
 
 
        为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,12月3日,四川工商学院电子信息工程学院在学术报告厅举办纪念“一二·九”运动84周年红歌比赛复赛。
 
 
       大会在全体人员合唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕。经过刻苦训练,电子信息工程学院6支参赛合唱代表团向全院师生展示了他们的团队协作能力、扎实的唱功和昂扬向上的精神风貌。
       出任本次大赛的评委有汽车教研室主任周良炎、电子与自动化教研室主任周永强、实验中心主任胡兴平、电子与自动化教研室副主任李世蓉、学院办公室副主任范玲玲。
       经过激烈的角逐,五位评委评选出最终成绩:陈蕊老师带领的2017级通信1、2班、2017级汽服班组成的合唱代表团荣获第一名,李海龙老师带领的2019通信1、2班组成的合唱代表团荣获第二名,刘毅老师带领的2018级通信1班和18通信2班组成的合唱代表团荣获第三名。
 
 
       本次合唱比赛,激发了学生保持先进青年的积极性以及爱国热情,弘扬了爱国主义精神,使广大学子对“一二·九”爱国运动有更深刻的认识和理解,激励其继续发扬“一二·九”学生运动的爱国精神,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦汇聚更多青春力量。