当前位置:

计算机学院开展“一二九”红歌比赛用歌声缅怀历史

来源:计算机学院 | 作者:计算机学院宣传部 | 发布时间:2019-12-04 23:17 | 点击:加载中
       为弘扬爱国精神,增强爱国主义情感,重温红色经典,纪念“一二九”抗日救亡运动,积极培育和践行社会主义核心价值观,12月2日晚,四川工商学院计算机学院在学术报告厅举行了“一二九”红歌会比赛。计算机学院党总支副书记兼副院长徐力,学院分团委书记何荣强和全体辅导员担任本次比赛评委。十支参赛队伍分别来自学院各个专业。

 

       每一首红歌都记录着一段峥嵘岁月,怀抱着爱国热情的学生用歌声唱响未来,用歌声弘扬红色革命。在比赛现场,计算机学院合唱队用一首《保卫黄河》震撼开场,营造了热血沸腾的氛围。无论是震撼人心的红歌,还是感人肺腑的演唱,都传递出强烈的爱国情怀。《黄河大合唱》、《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《我们都是追梦人》等一首首充满正气和豪情的革命歌曲,唱出了当代大学生对祖国的无限崇敬,对党和人民的无限忠诚。比赛接近尾声时,徐力副书记为同学们阐述了“一二九”运动的过程和历史意义,并表示在本次红歌会中每一支参赛队伍都彰显出新时代青年所应有的精神面貌,希望计算机学院学子们永远怀着一颗赤子之心,不忘初心,报效祖国。


 

       一首歌,一种情,歌唱红歌,爱我祖国。此次比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次对计算机学院师生的“红色”教育,推动了红色文化走进校园,唤起了师生们红色记忆,让广大师生坚定理想信念,增强对社会主义核心价值观的认知。同时,此次“一二九”红歌会反映了计算机学院备战学校红歌会的积极态度,通过这次比赛,看到了工商计算机人的那一腔爱国热血,那一颗颗爱国之心。期待计算机学院的队伍能在学校的比赛上取得出色的成绩。