当前位置:

【工商讲堂】聚焦语言应用,聆听大师解读 外国语学院邀请泰州学院教授开展法律翻译中的隐喻讲座

来源:外国语学院 | 作者:胡梦雨 李玲 | 发布时间:2019-11-29 09:37 | 点击:加载中
       11月28日下午两点在B3-205教室,外国语学院特邀原甘肃政法大学,现泰州学院杨德祥教授为2017级英语本科班学讲解了有关法律翻译中的隐喻讲座。
       讲座伊始,外国语学院英语教研室主任张慧介绍了本次讲座的主讲者——杨德祥教授以及讲座的主题,鼓励同学们认真倾听,仔细思考。

 
 
       在本次讲座中,杨德祥教授先分析了法律的内涵,从不同的视角剖析了业界人士对法律的认识,重点解读了法律中隐喻的认知图式及其作用,强调了法律国际化的理解。
       此次讲座为英语专业同学上了生动的一课,加深了将语言运用延展到不同领域的认识,树立了信心。最后,讲座在杨教授与同学们的交流中结束。

 
       
       此次讲座别开生面,同学们表示收获满满,不仅了解了法
律翻译这个平时很少接触的领域,还增强了法律意识与法律观念,树立了将所学与实践相结合的信念。相信通过努力学习与探索,外院学子能够在翻译领域中留下一抹属于自己的色彩。