当前位置:

电子信息工程学院开展运动会纪律工作会议

来源:未知 | 作者: | 发布时间:2019-11-28 10:13 | 点击:加载中
       “加强学生体育课程考核,不能达到《国家学生体质健康标准》合格要求者不能毕业”,这是教育部印发的《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(以下简称《意见》)对高校大学生提出的要求。
       为贯彻落实《意见》精神,助推体育教学改革,严把毕业关,提高学生体质,四川工商学院电子信息工程学院积极开展秋季阳光体育运动会,学院全员参与,积极配合各项工作。2019年11月26日晚,电子信息工程学院党总支副书记李代席在学校第一教学楼主持召开“阳光体育 全员参与”秋季运动会纪律工作大会,学院各行政班班长、团支书、学习委员、纪律委员参会。
       
       李代席副书记在讲话中强调,秋季运动会也是学校“第二课堂”内的一门课程,和理论、实验、实践等教学课程一样要严格把关,各班班委要严格考勤,积极组织班级同学在11月29日至30日参与观看运动会开闭幕式和比赛项目。
       运动会是培养学生良好的锻炼习惯、提高身体素质、丰富校园文化生活,给同学们提供一个展示自我的舞台,学院力争让同学们在本次运动会中感受阳光体育的快乐。李代席副书记强调了运动会纪律,29日下午4点30分,由纪律委员点名,5点报班级人数到主席台;30日上午9点,由团支书报班级人数,11点由学习委员报班级人数;30日下午,闭幕式整队后,由班长报班级人数,并报到主席台。学院将考虑运动会纪律情况对优秀班级进行相应表彰。
       本次纪律会议让同学们了解到本次运动会是第二课堂的重要组成部分,各班班委积极响应,纷纷表示要积极组织同学们参加运动会,让同学们的发挥身体素质优势,培养积极进取的品质,增强班级的凝聚力。