当前位置:

金融学院开展第二课堂学分认定再学习

来源:金融学院 | 作者: | 发布时间:2019-11-18 10:11 | 点击:加载中
      “青春没有剧本,但每个正值花样年华的人都渴望活出自己的故事。四川工商学院第二课堂成绩单——不辜负青春的一万种可能!”高亚男老师在四川工商学院金融学院第二课堂学分认定再学习活动上这样说到。11月17日,金融学院在岷江西厅开展第二课堂学分认定再学习活动。本次学习会由金融学院分团委书记高亚男老师主讲,金融学院全体辅导员老师、全体学生参加。


 

 
       首先,高亚男老师围绕《四川工商学院第二课堂学分认定及管理暂行办法》为同学们阐明了第二课堂学分修读的相关规定与要求。高亚男老师详细地从八个方面介绍第二课堂学分获取的方法,分别是:思想成长、社会实践、志愿公益、创新创业、文体活动、技能特长、工作履历、劳动课。第二课堂成绩单依托共青团中央开发的“到梦空间”APP系统进行实时网上认证管理。上述8个模块内容会在APP上发布,学生可以根据自己的兴趣和时间自主报名,完成二维码签到、系统自动记录后获得相应积分,计入第二课堂成绩单。学生在APP上得到的积分都会依据《四川工商学院第二课堂学分认定及管理暂行办法》进行换算,计入个人学分。

 
       本次讲座让大家对第二课堂学分认定有了进一步的认识,使同学们懂得应结合自身兴趣、特长和能力,自主合理的安排时间,积极报名参加各类第二课堂活动,在丰富自己空余时间的同时,也能取得相应学分,助力自己顺利结业。正如高亚男老师所说,“青春没有剧本,但每个正值花样年华的人都渴望活出自己的故事。四川工商学院第二课堂成绩单——不辜负青春的一万种可能!”