外国语学院与四川雅睿研学旅行有限公司达成校企合作共识

来源:外国语学院 | 作者:外国语学院 谢欣希 孙 | 发布时间:2019-11-12 08:32 | 点击:加载中
       近日,四川工商学院外国语学院与四川雅睿研学旅行有限公司举行校企合作签约仪式。四川雅睿研学旅行有限公司总经理樊晓莉及相关代表,外国语学院党总支书记汪成慧教授,院长谢锦,副院长李娜,党总支副书记唐和平,办公室主任孙忠磊及教研室负责人和相关骨干教师出席仪式。仪式由李娜副院长主持。

李娜副院长对四川雅睿研学旅行有限公司一行到来表示了热烈欢迎。谢锦院长就外国语学院的概况进行了介绍,指出此次校企合作是对接地方经济,立足地方文化,推动学校应用型人才培养的重要举措。希望外国语学院在结合眉山地方旅游和拓展学生实训基地等项目上与四川雅睿研学旅行有限公司达成进一步共识,也期望在课题研发、相关教材开发、科研项目等多方面有深度合作。

四川雅睿研学旅行有限公司总经理樊晓莉介绍了公司的概况和研学产品的开发现状。同时,表达了对此次合作的强烈意愿,希望将中小学研学开发与外国语学院优秀人才资源相结合,共同开创了产学研融用互赢的发展道路。
       随后,校企双方代表签订协议,并合影留念。

会后,四川雅睿研学旅行有限公司针对我院学生开展了研学导师的选拔工作,参加选拔的学生积极主动,经过两轮激烈的面试后,外国语学院的8名优秀学生成功入选,此次活动开启了双方的合作之门。
       本次校企合作顺应了不断高等教育改革趋势,为学生提供了更广泛的研学和实践的平台,也使外国语学院整体转型工作又上了一个新的台阶。