当前位置:

创新“1+1”模式,艺术学院打造校园招聘新形式

来源:艺术学院 | 作者: | 发布时间:2019-10-31 21:06 | 点击:加载中
      日前,在成都校区,一场名为“设计很燃”的主题讲座引起了艺术学院师生的广泛关注。讲座中,来自企业工作一线的前辈为师生们分享了当前广告设计界的最新设计理念、一个优秀广告媒体人应当具备怎样的职业素养和能力以及职场小白的进阶之路。在为大家带来职场讯息的同时,讲座中最大的福利也渐渐浮出,这就是去往主讲人所在企业工作的就业机会。“学术讲座+招聘会”的“1+1”模式,让更多同学燃起了对学习与就业的渴望。


      本学期开学以来,在学校发布规范的讲座管理办法和关于就业工作的各项指导意见的基础上,为了落实学校转型工作的相关任务,提高人才培养质量,切实提升毕业生服务社会的应用能力,艺术学院多次在学生当中以及校企合作单位进行调研。调研中,艺术学院发现,学生对知识的追求和企业对人才的渴望,有时会大于单纯的就业需求。在这个结论之下,艺术学院大胆创新,为招聘企业提供了展示平台,“1+1”招聘模式正式落地。
      在讲座中,通常由企业里拥有丰富实际工作经验的高级设计师或管理员担任主讲,他们带来行业和市场的最新资讯、设计理念和实操知识,这对还处在“象牙塔”中的学生而言,十分新奇,言传身教,以经历为案例也让同学们更加有兴趣聆听讲座,学习前沿知识,更加合理规划职业发展、更接地气,而当讲座主讲人最后提出就业机会时,会场的气氛也升上高潮。


      “来自企业的信息,不仅充实同学,更是鞭策老师。”艺术学院寇吉梅老师在聆听讲座后表示,来自行业一线的前沿信息,对同学们是扩展视野,励志专业的良好推动。同样,对于专业教师来说,更需要有着足够的知识水平才能继续带动学生的学习热情。行业前沿,只有亲自经历才能获得,但只要加强沟通和分享,学校中一样可以体会到市场的不断变化,也鞭策老师不断学习,不断成长。
      在参加了几次这样的讲座后,一名处于修业年级的同学表示,课堂为我们带来了基础理论和基本技能,这样的讲座让我们了解了“外面的世界很精彩”,同时也让我们正确地定位自己,为职业规划带来正确导向,希望学院能继续举办这样的招聘会,也希望我的就业机会也在这里。
      “1+1”的招聘模式,能够为企业招聘人才提供更加完整展示自己的平台,同时也为同学们更好地了解行业讯息及企业提供了机会,还为丰富校园学术及文化氛围做出了贡献。这一招聘模式的“多赢”效果正在慢慢显现,受到了企业、学生、教师等多方好评。