当前位置:

领会讲话精神,落实目标要求 ——经济管理学院读书班举行第一次集中学习研讨会

来源:工商新闻网 | 作者: | 发布时间:2019-10-17 12:34 | 点击:加载中
      为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,经济管理学院根据《四川工商学院“不忘初心、 牢记使命” 主题教育工作方案》制定了“读书班集中学习研讨计划表”。根据研讨计划表,10月15日下午16:00经济管理学院读书班在A3-203召开了第一次集中学习研讨会,学习主题是:领会讲话精神、落实目标要求——学习“习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神”,学院党总支副书记张海波主持学习。

会议现场
      会议之初,张海波副书记结合《关于深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》文件要求,就学习班组织学习、调查研究、检视查摆、整改落实、信息报送、材料收集归档等主题教育具体内容进行了详细说明和安排,强调读书班学习教育活动必须建立在学员对基本学习资料认真自学的基础上,聚焦规定专题,组织学习研讨,以自己学,自己讲为主,人人参与研讨。

张奇欢主任讲话
      随后,办公室主任张奇欢主讲:领会讲话精神,落实目标要求——学习“习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神”,带领读书班成员从开展主题教育的重要意义,开展主题教育的“4个迫切需要”,开展主题教育12字要牢记,开展主题教育的5个具体目标,开展主题教育的6项重要措施,开展主题教育的5点明确要求,总书记讲话10大金句和不忘初心,牢记使命,做新时代合格共产党员8个方面学习了“习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神”。
      在集中研讨环节,与会成员踊跃发言,积极研讨。张海波副书记在集中研讨环节指出,按照学校主题教育工作方案立足一个改字,突出一个实字,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育取得实实在在的成效。主题教育活动聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把握目标要求,结合日常党员教育管理开展党支部主题教育活动,布置教师支部和学生支部开展主题教育活动具体任务。韩新亮院长发表感言,要把自己的本职工作做好、做细、做实,要考虑我们所在的行业不简单,教师作为灵魂工程师,为国家培养下一代的建设者,我们具有非常重大的责任。分团委书记罗瑞结合辅导员工作实际,总结到:抓落实,就是思想上高度重视,行动上脚踏实地,在领导下达的既定的工作任务的同时要想着如何创新,如果只是按部就班永远出不了彩,要想方设法做创新,围绕学生工作寻求突出亮点。电商教研室主任卓攀站在教师的角度分享了高校教师的“守初心,担使命 ,找差距,抓落实”。办公室主任张奇欢分享到:对待教育工作日常的繁琐与无奈,让自己坚持下来的是对待教育工作的初心与热爱,希望将内心的美好传染给学生,让学生成为积极的,有热血的青年。