交流学习促成长 借鉴经验谋发展-----我校建工学院赴成都大学交流学习

来源:建筑工程学院 | 作者: | 发布时间:2019-10-11 17:37 | 点击:加载中
      为进一步推动学院转型发展,加强校校合作,提升应用型本科人才培养的质量,10月10日上午,建筑工程学院院长郑新德带队,学院党总支副书记王复国、院长助理岳永东、各教研室主任、学生党支部书记、辅导员老师等一行14人赴成都大学建筑与土木工程学院进行深度调研学习。本次交流主要目的在于交流学习双方在实验室建设、专业建设、“不忘初心 牢记使命”主题教育活动、学生工作方面的具体做法和经验。

座谈交流
      成都大学建筑与土木工程学院高度重视此次我院的来访。院长李文渊、副院长王锡琴等领导对我院到访人员表示了热烈地欢迎。李文渊院长详细介绍了成都大学建校近41年来的发展历程以及建工学院的基本情况,包括学科建设、专业建设、科学研究、师资队伍建设、人才培养、社会服务、校企合作等方面的基本情况。李院长认为伴随着国家的发展,特别是“一带一路”的推动,整个建筑工程行业未来十五到三十年,仍然处在一个黄金时期。同时双方建工学院作为相对较年轻的学院,一方面要互相借力,积极向行业内优秀学习;另一方面,完全可以发挥后发优势,更加重视国际化,更加重视同优质行业企业的合作。

郑新德院长与李文渊院长亲切交流
      郑新德院长高度赞同李院长的观点。同时向成大建工学院的领导和老师们详细介绍了四川工商学院以及我方学院的发展情况。郑院长谈到,四川工商目前正处在历史上最好也是最关键的发展时期,学校为了迎接教育部本科教学合格评估以及推动学校转型发展,正在积极的推动全方位的改革提升,当前学校也正在掀起“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的学习高潮,建工学院作为二级学院,积极响应学校号召要求,把“走出去”和“引进来”相结合,主动对标优秀高校和业内领先学院,此次来成大建工学院学习交流,就是要学习借鉴成都大学建工学院的管理模式、人才培养机制,并充分借鉴我校我院实际助力学院发展。希望以今天的交流为契机,未来双方可以在更多领域实现更深层次的合作。

两校老师交流学习
      接下来我院领导和教师实地考察参观了成都大学建工学院的办公教学大楼、专业实验室、党员学习阵地等。同时,双方围绕 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展、日常党务工作、绩效考核、新媒体矩阵建设等方面进行了深入交流。

郑新德院长被聘为客座教授
      座谈会上,成都大学建工学院聘任郑新德院长为客座教授,并颁发了聘书。