当前位置:

我校受邀参加第3届中国天府竹文化国际峰会

来源:外语学院 | 作者: | 发布时间:2019-04-29 11:17 | 点击:加载中
      近日,第三届中国天府望江竹文化国际峰会暨项目推介会在成都市武侯区世外桃源大酒店举行。四川工商学院竹编产业研究所所长谢锦副教授、张银华副所长及团队成员受邀参加会议。超300家来自竹产业、竹文化以及金融投资领域的企业界领导人参加了此次会议。

      本届峰会以“创新发展-开创国际竹文化创意先行区新局面”为主题,并设置成都市竹文化双创孵化基地创建启动仪式、2019中国天府望江竹艺望江楼文化创意大赛颁奖仪式、项目合作签约仪式、专家学者演讲、项目路演等多个环节。
      本次大赛得到了社会各界的广泛关注,有来自省内外高校院所、竹产业企业、竹艺大师、知名设计师等积极参加,收到了80多件参赛作品,由四川大学、西南交通大学、四川农业大学、望江楼公园管理处和著名竹编大师组成的评审委员会参与评审。

 
      此次比赛,四川工商学院竹编产业研究所首次参赛,通过与企业和其他高校一起竞争,在全部19个奖项中,工商学子的作品获得了三个奖项,成绩来之不易。竹编产业研究所舒丹老师和何无忧同学的作品《望江楼》灯台获得了二等奖,王雪琴、胡诗佳和胡世芬同学的作品《望竹》以及王光夫同学的作品《薛涛镜》获得了优秀奖。四川工商学院竹编研究所所长谢锦副教授和竹编产业研究所秘书舒丹老师上台接受了荣誉证书。四川新闻网、四川新闻联播、今日头条、今日华训网、重庆晨网等多家媒体报道和转发了此消息,受到社会各界的广泛关注。
      第三届中国天府望江竹文化国际峰会暨项目推介会依托天府望江文化,整合数百家从事与竹文化、竹产业相关企业,通过天府望江竹文化国际峰会现场将进一步诠释天府望江竹文化,创新和培育全新的竹文化双创孵化基地,进一步打造天府望江新名片,推进成都、四川、乃至全国竹产业的高质量发展,深入推进建设美丽乡村竹林风景线。