金融学院举办申万宏源证券投资线下沙龙活动

来源:金融学院 | 作者: | 发布时间:2019-04-24 16:33 | 点击:加载中
      4月22日晚,金融学院邀请申万宏源证券眉山湖滨路营业部进校举办“2019年申万宏源证券投资线下沙龙”,活动主题为“捕捉市场热点、冲刺决赛之巅”,旨在为参加申万证券模拟投资大赛的同学们提供技术分析和操作方法,把握最后的盈利机会。营业部首席投资顾问李冰先生、营业部市场部经理陈帆女士、金融学院陈智副院长、金融协会以及部分参赛学生到会。

沙龙活动分三个环节进行。首先是李冰先生为大家解析近期沪深股市行情、市场热点和强势板块,运用基本面及技术指标分析买卖股票的最佳时机;接着,同学们分享了自己在参赛过程中的选股策略和在操作中遇到的难点;最后,李冰先生以个股为例从开盘前的集合竞价、早盘前一小时的成交量、大盘和个股的分时图等进行技术分析,建议相应的操作方法。

这次沙龙活动既实现了“以赛促学”,同时也是真正的“投资者”教育。如何在股票投资中稳定获利,靠的不仅仅是运气,涉及技术、策略、风控、心态等方方面面。每一个股票交易高手,都经过了长期不懈的学习和实盘交易,才能摸索到市场规律形成自己独立的一套操盘方法,从而实现稳定盈利。希望参赛的同学能在最后的六个交易日里把握机会,取得好的投资收益。