当前位置:

洞悉行业动向,院校合作共赢 --人文学院应邀参加“大广赛”四川赛区筹备会

来源:人文学院 | 作者: | 发布时间:2019-04-24 16:16 | 点击:加载中
      人文学院广告学专业一直紧跟行业发展方向,注重发展”以赛促教”的培养模式。4月23日上午,第十一届全国大学生广告艺术大赛四川分赛区暨第五届四川省大学生广告艺术大赛组委会协商会在四川大学锦城学院召开,会议由大赛组委会秘书长、四川大学文学与新闻学院教授、中国广告教育研究会副会长杨效宏教授主持,省内各高校赛事负责人、四川省广告协会负责人、广告行业人士参会。学院广告教研室主任严真也应邀与会。


      本次会议的主要议题是讨论四川分赛区参赛组织执行规划及是否设置数量限制及收费标准,讨论评审组成及评审办法,赛事推广活动及其他问题,各参赛高校负责人也在会上进行了意见交流。大会伊始,由锦城学院文学与传媒学院院长毛建华教授致辞,他对各高校广告学负责人的到来表示欢迎,也提出广告学专业的发展离不开学院、学校层面的支持,并介绍了锦城学院的经验。随后,在组委会秘书长杨效宏教授的主持下,各位与会老师对《第十一届全国大学生广告艺术大赛四川分赛区暨第五届四川省大学生广告艺术大赛第五届竞赛章程》《参赛办法》《评奖办法》等文件进行评议,并提出了针对各高校的特点进行了参赛建议。会上,我院广告教研室主任严真分享了广告学专业几年来参加大广赛的经验,并针对作为民办本科高校在参赛过程中遇到的困难提出了问题和建议。最后,参会教师在和平大楼门前合影,会议结束。

      会后,严真老师接受了锦城学院文新电视台的采访,谈到广告学会随着媒介技术创新和商业繁荣而继续发展,我院广告学专业也会紧跟行业发展,探讨广告学教育方法,培养满足地方经济建设需求的应用型、复合型传媒行业专门人才。
      大广赛是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多、国家级大学生赛事。本次协商会不仅传递了广告赛事的相关信息,布置了接下来院校间的筹备工作,也为今后广告学子在赛事中发挥创意提供了基础和无限可能性。今后,广告学老师会继续积极参加各种学术、行业会议,洞悉广告行业动向,实现院校合作共赢。