当前位置:

缅怀革命先烈,弘扬烈士遗风

来源:经济管理学院 | 作者: | 发布时间:2019-04-01 19:47 | 点击:加载中
      “又是一年清明时,泪洒青冢祭忠魂”,为弘扬革命先烈精神,继承先烈遗志。经济管理学院学生党支部和经济管理学院分团委·学生会组织开展了“缅怀英烈,不忘初心”为主题的祭奠、扫墓活动。

      2019年3月31日上午,参与扫墓活动的全体同学来到眉山市象耳镇的眉山市烈士陵园,同学们有序地围绕着纪念碑献上了寓意“神圣、纯洁”的黄菊,并默哀三分钟。随后在陵园工作人员的带领下,大家依次进入烈士墓区,一起缅怀了陵园里沉睡的78位不朽英雄,瞻仰了烈士陈列室。在陈列室,工作人员一一介绍烈士事迹,同学们了解了勇于献身的共产主义战士杨建章,无私无畏的缉毒英雄白建刚等烈士事迹后,心情澎湃,一位位革命先烈为国家的解放和社会主义建设前赴后继,一条条生命奉献于祖国,更有和平年代牺牲的勇士们,大家深表敬意、深受感动。参观完陈列室后,大家自发前往烈士墓园为烈士墓碑拂去尘埃。

      回眸历史,思索人生。没有不惧牺牲的烈士,就没有今天繁荣的祖国,对烈士最好的纪念,就是中华儿女携手并肩,践行英烈遗志,并将其贯彻到日常学习和工作之中。作为一名新时代的大学生,要弘扬爱国主义精神,铸就高尚的灵魂,遵循党的教导,为建设更加繁荣昌盛的祖国而努力奋斗。