当前位置:

学校召开“挑战杯”课外学术科技作品大赛工作部署会

来源:大学生创新创业中心 | 作者:樊九思 | 发布时间:2019-03-08 10:38 | 点击:加载中
      为进一步凝炼“创新创业、教赛一体”的办学特色,突显做强做优双创思路,做好今年双创大赛各项工作,3月6、7日,学校大学生创新创业中心分别在眉山、成都校区召开了“挑战杯”课外学术科技作品大赛工作部署会。各二级学院分管大创工作的院领导、项目指导教师、项目负责人等300余人与会。会议由大学生创新创业中心执行主任黄河主持。

      会上,大创中心执行主任黄河从四个方面对大赛做了安排和部署。一是要高度重视,健全组织领导,全员动员,积极参与高水平赛事中来;二是要提高认识,明确参加大赛对个人、学校、国家和社会的重要意义;三是积极筹备,提高参赛项目的水平和质量,跨学科、专业、年级组队,建设一批具有专业优势、学科特色、工商水准的优质项目;四是要稳扎稳打,按照学校既定的赛事流程全力以赴,争取在今年的大赛中取得优异的成绩,再创工商奇迹。

      随后,各二级学院分管大创工作院领导介绍了各学院大赛组织情况,并就大赛组织过程中存在的问题和困惑进行了交流,金融学院还分享了“师生齐动、全员参与”的大赛组织经验。大赛指导老师还就选题技巧、团队组织、项目实施等方面向与会师生做了深入交流探讨。

      此次会议的召开,进一步统一了思想,提高了认识,标志着我校“挑战杯”课外学术科技作品大赛全面拉开帷幕。据悉,我校将有上百项目参与角逐,院级选拔赛将于3月底完成。