会计学院举办第二届“会计读书节”

来源:会计学院 | 作者: | 发布时间:2019-03-01 16:47 | 点击:加载中
      2月28日下午3点,会计学院新学期学生干部大会暨第二届“会计读书节”开幕式在眉山校区岷江大讲堂东厅举行,我校副校长张晓舟教授,会计学院院长张楚堂教授,会计学院党总支副书记、院长助理王玉龙,院长助理程良友,全院辅导员以及500余名学生干部参加了大会,大会由学院分团委副书记宋泽主持。

大会在嘹亮的团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕,张晓舟副校长教授发表了以《在变化中有所醒悟、在变化中有所进步、在变化中有所成就》为主题的重要讲话,他对学院“会计读书节”活动的举办表示感谢,并对举办学生干部培训班予以肯定。讲话中简单的介绍了当前高等教育改革的新形势,以及学校发展的新变化。指出了学生干部处在学校发展变化的大好形势,应因势而新,因势而为,充分发挥学生干部的模范带头和思想引领作用,认真学习、刻苦钻研、勤奋工作,用自己智慧和实干为学校的学生管理和文化科技活动做出自己的努力,要求全体学生干部继续加强学习和提升、积极投身于创新创业大潮中去,为学校创建文明校园做出应有的贡献,并对会计学院新学期的工作提出了希望和要求。

接着学院党总支副书记、院长助理王玉龙宣布第二届“会计读书节”开幕。分团委副书记宋泽宣读了第二届“会计读书节”的活动意见,本届“会计读书节”是学院分团委本学期工作计划的组成部分。本学期学院分团委将以双代会上的校长工作报告和学生处(团委)2019年工作计划为指导,结合学院实际情况,通过开展“纪念建国70周年和五四运动100周年活动、学雷锋活动月、创建优秀团学品牌活动、团组织生活策划书大赛、创新创业金点子比赛、“爱我中华”家乡秀、全国校园财会大赛校园预选赛、校园吉尼斯大赛暨趣味运动会、 “青春杯”辩论赛、一站到底”党团知识竞赛、学生交谊舞培训和全国大学生环保知识竞赛、财务管理(审计)案例分析大赛等系列活动,充分展现我校办学的成就和会计学院学生的风采。
      最后,学院党总支副书记、院长助理王玉龙给全体学生干部上了一堂《如何做好一名卓越的学生干部》为主题的培训。王书记结合自己从事学生干部以及学生干部管理服务多年的经验,从“什么是学生干部,学生干部六字工作方法、学生干部要注重的五种自身形象,新时期学生干部应该塑造的十大形象,以及学生干部需要注意的七大问题”等方面进行了分享;王书记诙谐幽默的语言、生动典型的案例、深入浅出的讲解使参会的学生干部受益匪浅。
      会上,全体学生干部向全院学生发起了《新学期、新气象,争做优秀大学生》的倡议,同时还为学院分团委及学生会28名学生干部颁发了聘任证书。