当前位置:

人文学院院长高恩胜受聘为 “眉山市彭山区社会治安志愿者协会名誉会长”

来源:人文学院 | 作者:孟秋 | 发布时间:2019-01-09 16:44 | 点击:加载中
      1月5日,由眉山市彭山区社会治安志愿者协会主办的“2018年度工作总结表彰暨迎春联欢会”在彭山区天香苑会议大厅举行,参会人员有眉山市各级领导、四川电视台领导、高校教育工作者等,人文学院院长高恩胜受邀参加,并在年会上授予为“眉山市彭山区社会治安志愿者协会名誉会长”


 
      会上,该协会总结2018年度的工作,安排部署2019年的工作。在过去一年中,该协会推行“12345”管理模式,加强队伍正规化建设,以抓好志愿者标识“四亮”工程为措施,以心理咨询、环境保护等“五大”重点项目活动为载体,形成专业人才核心、严明纪律保障、明确发展目标、强大服务功能、积极投身创新社会治理的新生志愿力量。
      先后围绕区委、区府政中心工作,参与“三创”志愿服务、争创全国平安建设先进县活动,维护社会治安秩序活动,“爱心守护,相伴成长”志愿服务活动,关爱留守儿童、困境儿童、贫困学生活动,尊老、敬老、爱老志愿服务活动,心理健康知识宣传与咨询服务活动和绿色环保志愿服务等活动。
承担辖区内的一大批创文创卫宣传与垃圾清除工作,关爱了一大批留守儿童和贫困家庭与敬老院、福利院老人,坚持开展微课堂心理知识传播活动和为妇女传授增收致富技术的等活动,并取得显著成绩,荣获“四川省十佳志愿服务组织”称号。
      成绩只能说明过去,未来还须努力。工该协会负责人表示,在新的一每里,将进一步加强队伍管理,完善规章制度;进一步加强志愿者业务培训,提高志愿者的综合素质;承接志愿服务项目,完成上级安排的各项工作,做到“志愿队伍永不走,服务送到家门口”,“哪里有需要,哪里就有社会治安志愿者的身影”, 为彭山“三创”工作和平安彭山建设做出新的贡献。
      当天组织了志愿者开展拔河、甩呼拉圈和表演文艺节目等迎春活动。活动的开展,既鼓舞了志愿者们的士气,又让志愿者明确工作目标,为进一步开展好志愿服务工作奠定了基础。人文学院将在院长的带领下积极参与眉山市彭山区社会治安志愿者活动,增强学生的志愿者意识和社会责任感。