当前位置:

电子信息工程学院组织企业导师进校指导学生毕业设计

来源:电子信息工程学院 | 作者:周小丽 | 发布时间:2018-12-27 18:38 | 点击:加载中
12月25日下午,电子信息工程学院在3208举行了卓越工程师班毕业设计见面会,院长助理宋薇、各毕业设计指导教师、卓越工程师班学生参加了会议。会议由宋薇主持。
首先宋薇对卓越工程师班的全体同学的整体毕业设计工作做了三点强调:
一、时间紧,任务重。根据本科人才培养方案要求,普通班学生的毕业设计开始于9月份,到现在12月份已接近中期报告阶段,而学院对卓越工程师班学生的毕业设计有所调整,时间紧,要求全体同学务必高度重视,从现在开始全身心投入毕业设计环节。
二、明确各阶段任务安排。本周各毕业设计指导教师发放任务书给相应学生,学生完成开题报告,下周安排毕业设计开题答辩,开题答辩通过后方可进入下一阶段;学生需在开题答辩之前,完成答辩材料,如答辩PPT等准备工作,与指导教师确认后方可参加开题答辩。2019年2月,学院将进行毕业设计中期检查,学生需按照指导教师要求,完成相应的材料准备。2019年5月,学院将安排第一次毕业设计答辩,答辩之前,毕业设计报告、实物或者程序或者仿真等必须齐备,且毕业设计报告通过查重。对于第一次毕业设计答辩未通过的学生需回校参加明年9月份举行的第二次答辩工作,学生需高度重视此项工作,否则影响正常毕业。
三、校企导师齐抓共管。一部分学生是由成都邦飞科技有限公司指导教师指导,结合企业实际项目完成毕业设计,需及时与企业导师取得联系,本周四,企业导师将进行毕业设计开题指导,学生可集中寻求企业导师进行指导,完成相应开题报告、开题答辩等资料准备。
会后,各指导教师纷纷安排学生进行了具体的见面指导工作。