当前位置:

《中外舞蹈史》课程辩论赛总决赛成功举办

来源:音乐舞蹈学院 | 作者:樊九思 | 发布时间:2018-12-17 10:52 | 点击:加载中
      12月13日下午5点,由音乐舞蹈学院摩登舞教研室主办的《中外舞蹈史》课程辩论赛·总决赛在成都校区艺术楼学术报告厅成功举办。


 
      正反双方辩手围绕“用中国音乐跳国标舞是否是国标舞中国化的体现”展开了激烈的辩论。来自2018级国标11班的王颜欣和2018级国标12班的谢林燕荣获优秀辩手;来自2018级国标6班的苏勤业、2018级国标3班的宋齐梓凌、2018级国标5班的蔡瑷鲡和2018级国标9班的王禧龙荣获最佳辩手;来自2018级国标8班的石俊逸同学通过1869票斩获网络人气最高辩手奖项。  
      此次《中外舞蹈史》课程辩论赛·总决赛的参赛队伍由该课程任课教师郭明权老师从2018级国标1—12班进行的辩论赛初赛中进行选拔,通过各班辩论赛初赛,在2018级国标12个班级中各选取了1名优秀辩手,共计12人组成了总决赛的参赛队伍,正反方各6名辩手。
      整个比赛过程紧张而刺激,攻辩环节双方辩手一问一答,大显神通;自由攻辩环节火药味十足,辩手铿锵有力的每一句辩词都牵动着全场观众的心;在观众提问环节中,按耐不住的观众也加入了激烈的辩论中;最后双方辩手作出了清晰精彩的总结陈词。
      在记分员统计评委分数时,音乐舞蹈学院负责人魏国锋老师做了点评。他对此次辩论赛给予了充分的肯定,同时,他鼓励全体同学,除了加强平时的专业技能学习,也要积极参加文化类课外活动,更多地提升自身的综合素质。
      此次辩论赛总决赛特邀学院负责人魏国锋、院长助理刘璇、办公室主任蒋利、摩登舞教研室主任白灵、摩登舞教研室副主任耿鹏、拉丁舞教研室副主任叶晓琴、综合教研室副主任袁媛、学工办主任魏侃、分团委书记邢瑞担任评委老师。音乐舞蹈学院2018级学习《中外舞蹈史》课程的全体学生和音乐舞蹈学院部分教师现场观看了比赛。