当前位置:

经管学院赴丹橙现代果业公司实地调研

来源:经管学院 | 作者:游艳秋 | 发布时间:2018-11-05 16:20 | 点击:加载中
 

      2018年10月31日四川工商学院与丹棱县人民政府共同签署创新发展战略合作框架协议,次日11月1日和2日两天经济管理学院为落实协议精神,将工作做到实处,由院长助理肖峰带队赴“丹橙现代果业有限公司(国有企业)”实地调研。此次调研主要针对“丹橙现代果业公司”的品牌策划、电商运营等工作进行实地考察。


 
      11月1日下午,“丹橙现代果业公司”运营策划部张经理对公司目前基本概况(经营体制、组织架构、业务流程、产品特点)进行详细介绍,并带领参观公司爱媛38号种植大棚、生产车间、物流部门、电商运营部门。详细了解“丹橙现代果业”实际运营状况以及目前存在的主要问题。
      11月2日,“丹橙现代果业公司”熬总就公司品牌策划及电商运营等方面的合作诉求进行详细介绍,并与我院调研人员就校企合作协议内容进行探讨并形成了初步框架。随后,种植技术部门经理对公司种植技术大棚进行详细介绍,并带领我院调研人员参观公司合作社“魏柑生态种植示范基地”,实地观看合作社爱媛38号、不知火、大雅1号种植情况,并详细介绍果树生态种植技术、生物防虫、绿肥养树等。调研人员还来到公司自营的“杨场果树种植研究基地”进行考察。技术部门经理对目前“丹橙现代果业公司”果树试验基地的土壤研究、栽培技术、生物防虫等逐步进行介绍。
      通过经管学院调研团队本次参观考察和调研交流活动,了解“丹橙现代果业公司”品牌状况、电商运营发展现状和企业在校地企合作方面的实际需求,有利于双方开展有针对性和实效性的深度合作,从而更好地落实校地协议精神,有效推进我院为地方企业服务,促进地方经济社会发展。