当前位置:

四川工商学院代表队员在2018全国皮划艇青年锦标赛获佳绩

来源:体育部 | 作者: | 发布时间:2018-10-24 09:41 | 点击:加载中







      日前,由中国皮划艇协会主办,眉山市教育体育局承办的2018年全国皮划艇(静水)青少年锦标赛暨全国休闲皮划艇公开赛在眉山市热力开赛!来自四川、贵州、云南、重庆四个省市共计200余名运动员共聚东坡湖进行为期两天的皮划艇(静水)项目精彩角逐。四川工商学院体育部学生龙港获公开组第三名的佳绩。
      此次皮划艇大赛项目设立青少年组(18周岁及以下)男子单人皮艇、女子单人皮艇、男女混合双人皮艇,公开组(18周岁以上)男子单人皮艇、女子单人皮艇、男女混合双人皮艇项目。体育部组织8名同学代表我校参加此次公开组男子单子皮划艇项目比赛。13日上午,比赛拉开帷幕,运动员在赛场上整装待发。随着裁判的一声号令,各皮划艇如同离弦之剑,陆续冲出起点线,在岸边激昂的呐喊助威声中,参赛运动员奋力划桨,极速前进。龙港同学在预赛和半决赛中均以第一名的成绩出线,在14日上午的男子单人皮划艇项目决赛发起冲刺。最终,龙港同学凭借稳定的技巧发挥和体力优势获得该项目第三名的好成绩。
      值得一提的是,这是龙港同学第一次接触皮划艇项目。从接触皮划艇这个项目到正式参赛不过三天的准备时间。10月10日下午,受赛事组委会邀请,体育部派出30名体育专业学生参与皮划艇项目选拔。在教练的亲身示范和详细指导讲解下,参与的同学们在短时间内了解了从热身到装备,从皮划艇结构到自救等方面的知识,经过教练的指导基本掌握了皮划艇运动技能。最终选派出周渝坤、陈世宣、陈羿位、龙港、王鹏豪、缪祥宇、李双龙、唐城8名同学参加此次大赛。龙港同学表示,“这是我第一次划皮划艇,以前一直觉得皮划艇是一项高大上的体育项目,只有专业运动员才能玩得转。但是真的体验了才发现并不是想象中那么难,简单、快乐还很刺激,一划就爱上这项运动了。”
      作为一项“新兴”的水上休闲运动项目,近年来,皮划艇项目已经成为不少户外爱好者的新时尚。皮划艇(静水)项目是一项既亲水又亲民、生态环保又凝聚人心的群众性体育文化活动。在湖面上劈波斩浪,享受美丽的自然风光的同时还能强身健体、体会竞技运动带来的速度与激情。所以,在水上运动的发展中,皮划艇运动也越来越受到大家青睐。此次比赛为我校社会体育指导与管理和休闲体育专业的学生们提供了体验与参与皮划艇运动的机会,丰富了同学们的课余生活,为该项目的普及和发展打下良好的基础。