建立汽车服务实训基地 增强应用型示范专业建设

来源:电子信息工程学院 | 作者:史耘菱 | 发布时间:2018-09-20 15:12 | 点击:加载中

9月14日,四川精典汽车服务连锁股份有限公司人力资源部负责人李贤、刘倩来校洽谈校企合作事宜。电子信息工程学院院长胡迎刚教授代表校方与来校企业进行了会谈,双方达成了初步合作意向。
      会上,胡迎刚院长首先代表学院向企业各位领导表示热烈欢迎,详细介绍了学校的历史、规模、办学定位、办学特色、专业学院结构等基本情况,着重介绍了电子信息工程学院应用型转型改革发展的建设思路、汽车服务工程专业“5-2-1”应用型人才培养模式以及校企合作情况等。
      随后,李贤总经理代表公司向学院领导详细介绍了公司的基本情况、人才需求以及现行校企合作情况。
      最后,双方就校企深度合作相关事宜展开了深入讨论、交流,并初步达成合作意向:在校内校企共建“精典汽车服务”实训基地,企业免费提供师资,校企联合共建“精典汽车店长”定单班,定向培养精典汽车服务门店高级运行管理人才、汽车销售管理人才。
      大厦将立,必先筑基。此次校企合作洽谈会,为我院建立培养高质量汽车服务应用型人才奠定了坚实基础,有力推进了我院汽车服务工程、汽车电子技术应用型示范专业建设,祝愿合作意向能早日落地,并取得丰硕成果。