当前位置:

喜讯:外国语学院师生团队项目入选参加2022年全国大众创业万众创新活动周

来源:外国语学院 | 作者:邹松 孙忠磊 | 发布时间:2022-09-18 13:49 | 点击:加载中
       9月15日,2022年全国大众创业万众创新活动周在北京人民大会堂出席,中共中央政治局常委、国务院总理李克强宣布活动周启动,并发表重要讲话。四川工商学院外国语学院“青神遇见-满竹盛宴”项目获邀入选双创周,在这一盛会上向全国人民展示师生团队创业成果。
 
李克强总理宣布活动周启动
       2022年全国大众创业万众创新活动周主会场设在合肥市,在全国各地同步开展。今年的双创周活动以“创新增动能,创业促就业”为主题,采用线上线下相结合的方式进行。近400名来自全国创新创业代表,携带160多个优质双创项目在合肥主会场进行集中主题展示,全面系统展示全国创新创业的典型案例和取得的最新成果。
 
 
2022年全国大创创业万众创新活动周活动现场
       近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下共同奋斗,我国经济砥砺前行,人民群众激发出前所未有的创业韧性与动力。李克强总理在启动仪式上提出:双创的要义在“众”,三人成众,人人都有创造力,双创就是要聚众智汇众力,更大激发市场活力和社会创造力。这些年双创蓬勃发展,创客们的创业创新精彩纷呈,有的虽历经波折但矢志不渝,许多人靠智慧和勤劳创出一片天地,每年1300万城镇新增就业大部分是新增市场主体、初创企业增加的就业岗位,令人鼓舞。未来应持续推进大众创业万众创新,聚众智汇众力发展市场主体,壮大经济新动能。
       四川工商学院大学生创业项目得到此次宝贵的参展机会来之不易。在眉山市商务局、青神县各级部门的关怀下,在四川工商学院董事会的大力支持下,经成都创新创业示范基地推荐,学校大创中心和外国语学院精心组织,眉山市进出口商会和YOL全程协助,我校师生团队“青神遇见-满竹盛宴”项目经过层层选拔,从众多项目中脱颖而出,最终成功获邀入选双创周,得以展示师生创业成果。 作为全国极具有代表性的产学研、校地企协同创新项目,我校该创业项目以“跨境电商+竹”模式为特色,探索县域经济产业发展和非遗活态化传承,促进农民共同富裕和村振兴,在四川眉山青神县浇灌出了一朵朵竹艺之花,受到社会各界广泛关注。
 
四川工商学院“青神遇见-满竹盛宴”项目展示区
 
活动周展示部分项目产品
       在学校“根植地方、应用为径、开放融合、学以致用”的办学思路和“三联四融”的创新机制指引下,外国语学院秉承“用新机制培养一流新型应用外语人才”的理念,积极开展大学生双创教育和活动,精心培育孵化了多个大学生创新创业项目,先后在“互联网+”、“创青春”等大学生创新创业比赛中多次获国家级、省级奖项。此次全国大众创业万众创新活动周入选的“青神遇见-满竹盛宴”项目的诞生和发展正是学校服务地方,校地企行协同创新的成果。学院将继续加强专创融合,支持和培育更多大学生创新创业项目,力促优质项目落地和转化。
 
 
(外国语学院 邹松、孙忠磊)