学校举行2022级新生接待工作培训会

来源:学生工作部 | 作者:刘礼俊 | 发布时间:2022-08-25 17:09 | 点击:加载中
       为保证2022年迎新工作的顺利开展,以高效、优质的服务态度迎接新生入学,进一步明确迎新工作职责和任务,8月24日下午2:30,学生工作(部)处联合教育技术与设备处分别在两校区组织开展了2022级新生接待工作培训会,参加此次会议的有各分院分管学生工作的院领导、新生辅导员、教育技术与设备处、学生工作处相关老师,培训会由学生工作处副处长赵鹏主持。

首先,学生工作处管理科科长刘礼俊老师对全体迎新人员进行了具体业务工作培训,刘老师从新生身份核验、人脸识别、学费缴纳、住宿安排、档案资料收集等方面进行了工作部署。
       接着,教育技术与设备处邓国伦科长、连晟任老师分别在两校区针对人脸识别手持终端核验设备进行了详细讲解,并进行了现场演示。
       随后,学生工作(部)处心理咨询中心侯诗宜老师、曹梦露老师分别在两校区开展新生心理普查工作培训,重点讲解了心理普查的目的及意义、时间安排、普查方式、普查系统、填写注意事项等。
       最后,学生工作处周伟处长进行总结性发言,他对各部门的工作安排进行了必要的补充和解释说明,周处长表示,学校将在新生入校后陆续组织开展开学典礼、军训教育、安全教育等工作,他强调各部门、各学院要全力以赴做好2022年秋季迎新接待工作,要以高度的责任感与使命感落实好新生开学及新生教育管理工作,落实好上级部门及学校的疫情防控工作。
       多年来,学校一直高度重视迎新工作,暑假期间相关部门加班加点,争取迎新系统早日上线,简化新生入学报到程序。本次培训会对迎新工作做了详细安排布置,使全体迎新工作人员进一步了解了自身的工作内容、明确了工作职责,为确保2022年迎新工作的顺利开展奠定了良好的基础。
(学生工作部  刘礼俊)