当前位置:

中国联通集团领导莅临我校调研指导工作

来源:教育技术与设备处 | 作者:曹发丹 | 发布时间:2022-07-03 10:59 | 点击:加载中
       7月1日下午,中国联通集团北京总部集团全量客户运营中心总经理杨宇率西南片区、四川省分公司、成都市分公司一行约三十余位领导来校调研交流。学校党委书记阎开印,副董事长、副校长胡雁,副校长杨夫子、建设总指挥长胡增江等领导陪同杨宇总经理一行,考察调研校园并举行调研会议,副校长杨夫子主持调研会议。
会议现场
副校长杨夫子主持调研会议
       调研会议在第一教学楼VR应用实验室举行,学校党委书记阎开印致欢迎辞,阎书记首先对杨总一行领导的到来表示欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、办学特色、学科建设和人才培养等办学基本情况,同时表示希望通过此次交流,双方能进一步加强合作,共同推进共建产业学院与人才培养培训基地,在双方的良好合作基础上,取得更大的合作成果。杨夫子副校长表示,学校与联通前期战略合作内容丰富、成果丰硕,学校在信息化建设上取得了显著成绩。面向未来,双方将进一步加强沟通对接、深化务实合作,共建智慧化校园,拓宽合作领域,在合作成果上实现全新突破,进一步提高学校信息化水平。
 
党委书记阎开印致欢迎辞
       教育技术与设备处副处长闫鹏从四川工商学院发展历程、校园网建设情况、信息化建设情况等三个方面向来访领导详细汇报了我校网络与信息化建设总体情况,同时也希望未来共同推进我校5G数字智慧校园及场景的深入应用,建设新一代智慧教室、云课堂,共建平安校园完善智能安防的建设。随后在相关技术人员的带领下深度体验和感受虚拟与现实世界的交融。
教育技术与设备处副处长闫鹏介绍学校信息化建设情况

来访领导参观5G智慧VR教室



来访领导体验VR场景

来访领导参观自动化生产线实训室

 杨宇总经理讲话

合影留念
       最后,联通集团来访领导在学校领导陪同下参观了机器人技术实验室和自动化生产线实训室,听取实验室技术人员对相关设备操作流程的讲解。参观后,联通集团公司集团全量客户运营中心杨宇总经理表示,会全力支持分公司与学校在智能化建设,产学研学院建设等方面的深入合作,将信息技术新成果应用到学校各方面,进一步提高管理、教学、服务水平,使双方的深入合作与发展迈上新的台阶。
(教育技术与设备处   曹发丹)