当前位置:

狠抓常规管理 提升教学质量 ——学校召开近期工作安排会

来源:党委宣传部 | 作者:耿雪 | 发布时间:2022-06-22 09:14 | 点击:加载中
       6月21日上午,学校在两校区召开近期工作安排视频会,部署本学期期末重点工作。校长夏明忠,党委书记阎开印,党委副书记胡增军,副校长杨夫子、张晓舟、谢明元,校长助理高恩胜,以及各二级学院院长、书记以及各职能部门、直属单位负责人参加会议。会议由谢明元副校长主持。
  
会议现场
       谢校长就放假、开学时间以及近期重点工作进行了安排部署。要求各部门各学院抓实毕业论文、期末试卷、毕业实习、外聘教师任务落实情况、校外实践基地、自主学分、拓展实验学分的工作质量,进一步规范教育教学秩序,高质量高效率完成近期工作任务。
 
谢校长讲话
       夏校长强调,本次会议的目的是传达校长办公会的会议精神,通报情况,提前安排工作,做到心中有数;主要内容以会后校办发出的校长办公会会议纪要为准;要求各部门各学院做到三个明确;明确时间节点,明确工作任务要求。
       随后,张全勇副主任根据教务处2021-2022学年第二学期期末教学工作安排以及校长办公会的决议内容,从督查模式、督查原则、督查时间、督察组的人员构成、督查顺序、督查要求、督查考核评价等方面对督查工作进行了安排部署。要求各部门各学院集中力量、集中时间、集中整改,做到督查标准统一、覆盖面广、真实有效、整改到位。
 
张全勇副主任发言
       教务处郑亚平处长以及王多平副处长明确了重点检查内容以及督查标准,包括毕业论文、试卷检查、实验室、校外实践基地、实验报告批改、外聘教师专项标准检查、实践教学等教学督查工作。强调了下学期排课、教材征订、学分认定等教学工作安排。
  
教务处郑亚平处长、王多平副处长讲话
       阎书记强调,一是各部门各学院按照时间节点保质保量完成任务,按时放假,保证教职工休息时间。二是各部门各学院要各司其职,压实责任、强化落实,同时加强督导督办,真正将各项工作部署落实落细;三是各单位各部门提前安排部署返校工作内容,落实落细,确保每位教职工有事可做,推进评建工作有序有力开展。
 
阎书记发言
       夏校长对近期职能部门要完成的十一项任务作了布置,并对下一步工作提出了几点要求:
 
夏校长讲话
       一是相互理解,支持督查工作。规范是民办高校持续发展的重要基础,去污名化是民办高校当务之急,高质量发展是民办高校公益性的最大公约数。希望各党政领导将会议的相关工作部署安排不打折扣地落实到每位教职员工身上,做好教职工工作。不埋怨,不指责。把它作为自己提高教学能力,教学水平的机会;提高学校和二级学院教育教学规范水平的一个机会和平台。
       二是问题导向,帮助指导和提出建议。找问题、查弱项、补短板,如论文管理规范问题,重视论文的政治性、专业匹配等,各督察组和督察员要帮助指导督察对象,并对督查内容提出建议,解决问题。
       三是举一反三,闻一知十,见牛知马。主体责任是被检查的单位,问题整改是被检查的单位,督查组不能代替学院,不可能把所有问题都找出来,关键是被检查单位自查自纠。
       四是坚持标准,严格纪律。不要“炒回锅肉”,不要反复折腾,不要政出多门,不要弄虚作假。评建办牵头,教务处、人事处、设备处等职能部门会后立即着手工作,共商标准。各单位根据发文内容,迅速传达会议精神。按照学校安排部署,主动担当作为,发挥智慧,迎难而上,保质保量完成本学期教学任务。