当前位置:

艺术学院学子在海峡两岸巴蜀文化创意设计大赛中获得佳绩

来源:艺术学院 | 作者:李雯 李建红 | 发布时间:2022-05-25 09:40 | 点击:加载中
       2021海峡两岸巴蜀文化创意设计大赛在2022年明媚的五月落下帷幕,艺术学院学子突破重围获得佳绩,其中银奖1项,优秀奖1项,入围奖8项,指导教师李雯、周德伍、张梅、周静获得优秀指导教师奖,四川工商学院艺术学院获得最佳组织奖!
  
       本届大赛以巴蜀文化为主题,重点突出四川与台湾文化特色,深挖当地文化,提升城市文化品质。大赛宗旨在于传递海峡两岸的文化创意设计理念,弘扬中华民族优秀文化,加强两岸文化交流。赛事从筹备到终评经历了整整十个月时间,收到了来自四川各大高校艺术学院及台湾中原大学、龙华科技大学、侨光科技大学等艺术专业学生的近千件作品。我院学生作品经过层层比拼,从近千件作品中脱颖而出,共有10件作品获奖。其中来自2020级视觉传达本科7班陈凯威团队的设计作品《三星彩彩》以独特的创意、良好的实用性、设计的完整度等方面胜出,斩获银奖,并获得1万元设计奖金!优秀奖获得奖金2000元。
       颁奖典礼上,艺术学院副院长郭欣、视觉传达教研室主任孙立平通过视频连线的方式,分享了本次大赛能够获得优异的成绩原因,主要得益于学院以赛促教的教学方针,教师将本次文化创意大赛植入课程,通过课程内容引导学生,挖掘创意,进而设计出既有创意,又能符合市场需求且完整度较高的设计作品,为学生走向社会与实际项目接轨奠定了良好的基础,这也体现了四川工商学院培养应用性人才的办学定位。
  
       2022年,新一届海峡两岸巴蜀设计大赛已经拉开帷幕,艺术学院将会把本次大赛的优秀经验推广到更多的专业课程中,争取明年再创佳绩!
 
 
来源:艺术学院
作者:李雯 李建红
校审:高媛