当前位置:

深入企业互动调研 推动校地融合发展 ——夏明忠校长率队赴四川省川南酿造有限公司考察

来源:党委宣传部 | 作者:陈虎 | 发布时间:2022-05-26 09:05 | 点击:加载中
       为进一步深化校地(企)合作,改革人才培养模式,实现毕业生更高质量更充分就业,5月25日下午,校长夏明忠,校长助理、对外合作处处长高恩胜,科技处处长熊斌,教务处处长郑亚平、副处长王多平,校办副主任沈玉杨,经济管理学院院长胡世强、党总支书记张海波、副院长肖峰,教务处实践教学科科长陈宛茜,党委宣传部负责人陈虎一行11人赴四川省川南酿造有限公司调研考察,共同协商校企深度合作,促进人才培养质量提升和学生高质量就业等。该公司总经理崔迎、致味部经理边绍广和人事经理郑霞陪同考察。
 


                 夏明忠校长一行参观公司 
       在边绍广经理和崔迎总经理等领导的陪同下,夏校长一行先后参观了四川省川南酿造有限公司的发酵初加工区、深加工区和办公区,了解了泡菜产品生产加工整个流程,观看了发酵信息技术演示等。
 
座谈会现场
 
  崔迎总经理发言
       实地参观结束后,双方围绕共建产业学院事宜召开了座谈会,观看了公司形象宣传视频和我校订单班学生成长回顾视频。会上,崔总经理首先向夏校长一行表示热烈欢迎!随后,他介绍了公司的公司历程、发展规模、产品性质、文化理念、管理制度、员工福利、培训制度、人才需求等基本情况。最后,崔经理充分肯定了与我校经济管理学院开展第一期订单培训班所取得的成果,赞扬了我校培养的学生思想素质高,工作能力强;自觉遵守制度,胸怀规矩意识;接受心强,善于自我学习,能创新地思考问题。他希望与学校继续合作共建产业学院,深化人才培养模式,开设订单班,共同育人,为企业培养更多企业需要的高素质技能人才和劳动员工,帮助企业转型升级。
 
校长夏明忠讲话
       夏校长首先感谢崔迎总经理等领导的热忱接待!随后,他指出,今天深入四川省川南酿造有限公司调研考察,实地参观了加工区和办公区,收获颇丰,了解到公司先进的管理理念和特色文化,一是理念独特实在,二是文化浓厚朴实,三是管理先进高效。贵公司招聘和考核人才不拘一格,通过交流学习,让我们认识到一是最好的老师在企业,二是最好的技术在企业,三是最好的产品在企业。企业竞争的关键是人力资源和团队。正是贵公司有如此先进完善的文化体系和管理体系,打造了一支有思想有价值观有行动力的员工队伍,确保企业在同行中发展模式独树一帜,业绩遥遥领先!最后,夏校长强调,四川工商学院作为西南地区一所高水平民办本科高校,走的是应用型发展道路,一定要培养学生的实践动手能力,真正适应企业岗位所需。从“应用型”这个角度来看,学校人才培养目标和贵公司理念不谋而合,双方应趁势而为,继续深化合作,解决校企合作“一头热”和人才供需“两张皮”现象问题,实现校企双方共赢。
       夏校长指出,前期学校通过与四川省川南酿造有限公司开设订单班,校企双方受益很多,同时也积累了丰富的办学经验,现在希望继续合作下去,在双方一期合作基础上,将合作升级共建产业学院,学校引入企业、引入文化、引入能工巧匠,按照企业的岗位需求编写教材,用案例式项目驱动教学,推动人才培养质量不断提高。
       夏校长要求,会后,由胡世强院长和肖峰副院长牵头,迅速细化完善合作方案,深化合作内容,尽快推进合作项目落地。通过产业学院平台,学校将为企业提供更多优质人才,企业将为学校提供校外实践基地,实现五个共同,让学校、企业和学生三方真正受益。