当前位置:

深化校企合作 共建产业学院 ——夏明忠校长一行赴美加蓉祥科技有限公司调研考察

来源:党委宣传部 | 作者:陈虎 耿雪 | 发布时间:2022-05-25 08:46 | 点击:加载中
       为深度推进校地(企)合作,促进学生就业,服务地方改革人才培养模式,提高人才培养质量,5月24日,校长夏明忠,副校长谢明元,校长助理、对外合作处处长高恩胜,校长助理、电子信息工程学院院长胡迎刚,科技处处长熊斌,教务处副处长雷晓斌,校办副主任沈玉杨,对外合作处副处长马迪以及电子信息工程学院领导一行,赴美加蓉祥科技有限公司调研考察,洽谈共建电子信息产业学院事宜。该公司执行董事钟沐寰陪同考察。
 

 
       在钟董事的陪同下,夏校长一行参观了美加蓉祥科技有限公司的办公区和基地,观看了公司的先进电子设备,观摩了电子技术运行演示,了解了公司发展历程和入驻园区的几十家企业等基本情况。
 
       实地参观后,双方举行了座谈会。钟沐寰执行董事首先对夏校长一行的到来表示热忱欢迎!随后,钟董事详细介绍了美加蓉祥科技有限公司的概况。她指出,美加蓉祥科技有限公司是一家电子信息产业公司,投资45亿元,是天府新区一家举足轻重的科技企业。企业要发展,急需技术技能型人才和高素质的工人,迫切希望与四川工商学院合作,共建电子信息专业产业学院,共同培养培训高端电子信息专业人才和劳动员工,致力于服务国家战略。
       会上,夏校长感谢钟董事的热情接待!他指出,按照教育部和教育厅要求,学校近期持续开展访企拓岗促就业专项活动,眉山市政府和数十家企业主动进校,寻求与学校深层次合作,推进共建产业学院,成果十分显著。美加蓉祥科技有限公司作为一流科技公司,地处国家级新区战略要地,抢抓机遇谋发展,一定前景无限、大有作为。共建电子信息产业学院,以此为平台,实现双赢。他强调,四川工商学院作为四川的一所高水平民办应用型本科大学,坚持“地方性、应用型、开放式”的办学定位,为眉山、成都和四川培养了数以万计的应用型人才,助力地方经济发展。我校的电子信息工程学院,办学历史长,师资力量雄厚,教学理念先进,校企合作经验丰富,坚持“开门办学、开放办学和合作办学”,积极走出校园,充分调研市场对人才的需求。通过考察,我们进一步了解到美加蓉祥科技有限公司的雄厚实力,与学校开设的专业契合,双方应开展无缝对接,早日“联姻”,携手合作,实现资源互补,共育人才,在百年未有之大变局大背景下,通过双方努力,为破解“卡脖子”难题贡献一份微薄力量!
       通过洽谈交流,双方就校企合作共建电子信息产业学院达成共识。双方表示,会后由学校对外合作处指导,胡迎刚助理牵头,具体落实共建产业的相关方案,切实推进电子信息产业学院落地,确保合作开花结果!