当前位置:

电子信息工程学院教师团队在第九届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)西部赛区中荣获佳绩

来源:电子信息工程学院 | 作者:梅芳芳 | 发布时间:2022-05-10 09:46 | 点击:加载中
       第九届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)西部赛区比赛于5月8日落下帷幕,电子信息工程学院通信专业教研室教师梅芳芳、周春梅、马静团队的《基于Smith V3.10的射频电路负载阻抗匹配实验》和周春梅、陈金鹰、梅芳芳老师团队的《宽频带信道自动切换实验设计》在比赛中均荣获二等奖。
       本次竞赛由中国电子学会、国家级实验教学示范中心联席会电子学科组以及全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛西部赛区组委会联合举办,西南科技大学承办,西部各高校电工电子国家级实验教学示范中心和深圳市鼎阳科技股份有限公司协办。西部赛区由四川、云南、贵州等10省(市、自治区)组成,共计52所高校183个案例参赛答辩,最终评出一等奖38项,二等奖54项,三等奖53项。
 
       受疫情影响,本次竞赛使用腾讯会议采用云答辩方式进行,学院通信专业教研室两组团队参赛项目均经历实验教学检验,通过PPT陈述了各自实验案例的设计意图:包括实验教学目的、项目设计思想、教学实时进程、考核内容与方式以及实验过程(实物或视频)展示等,同时融入了OBE教学理念与课程思政元素。
       此次竞赛获奖将进一步激发学院广大教师开展实验教学建设与改革的热情,促进电工电子基础课程实验教学内容研究、工程实践、自主创新的改革,对进一步推动专业教学改革,提升学校实验教学水平与教学质量、提升教师教学能力,激发教师参赛积极性具有积极的促进作用。
来源:电子信息工程学院
作者:梅芳芳
校审:周永强