当前位置:

喜报!我校荣获2021年四川省高等教育教学成果二等奖

来源:党委宣传部 | 作者:陈虎 | 发布时间:2022-04-13 14:39 | 点击:加载中
       近日,《四川省人民政府关于公布2021年四川省教学成果奖的通知》(川府函〔2022〕85号)公布2021年省教学成果奖获奖名单,我校由校长夏明忠教授、胡雁副校长、胡迎刚助理及雷晓斌副处长等共同完成的《“四対接四工程”推进转型发展,培养应用型人才》获得省级高等教育教学成果二等奖。团队成员有:夏明忠、胡迎刚、雷晓斌、熊斌、胡雁、林晓波、沈玉杨、林奎、罗恒宇。
       四川省教育教学成果奖每四年评选一次,是全省教育教学领域的最高奖项,是对全省教育人才培养工作和教育教学改革成果的集中检阅和展示,也是反映学校教育教学水平的重要标志。
       近年来,学校围绕转型发展、内涵发展、特色发展,持续深化教育教学改革,制定的“123”行动计划,走应用型办学之路,扎实推进质量工程项目建设,强化教育教学成果的培育与凝练,切实提高应用型人才培养质量。
       此次获奖的《“四対接四工程”推进转型发展,培养应用型人才》,是学校在获批四川省整体转型发展试点单后,立足民办高校“办学定位不准、同质化倾向严重,人才培养目标、路径不清”等校情,围绕“为什么转、转向哪里、怎么转”等问题开展的一系列探索与实践的经验总结,成果获奖也是对学校转型发展、教育教学工作和人才培养的充分肯定。研究成果 2 次被省教育体制改革领导小组专题报送教育部、省委省政府等四大班子,并转发至全省各地(市、州)和各高校学习推广。
       下一步,学校将充分发挥获奖优秀成果的示范、辐射与引领作用,继续大力深化教育教学改革和人才培养,围绕质量内涵建设目标,推动学校教育教学水平再上新台阶。