当前位置:

狠抓宣传工作 营造评估氛围——学校召开评估宣传工作推进会

来源:党委宣传部 | 作者:蔡璧懋 | 发布时间:2022-03-21 10:29 | 点击:加载中
       3月21日上午,学校召开评估宣传工作推进会,校长夏明忠、副校长杨夫子、张晓舟、谢明元、校长助理高恩胜及各职能部门负责人参加会议,会议由杨夫子副校长主持。
会议现场
       会上,杨夫子副校长指出,宣传工作是迎接本科教学合格评估的重要内容之一。召开此次会议就是整合资源,强化联动,汇集众智,凝聚力量,科学系统地推进评建阶段宣传工作,确保各项任务如期完成,高效落实落地。
杨夫子副校长主持会议
       党委宣传部负责人陈虎汇报了为迎接本科教学合格评估,宣传部统筹负责的宣传片、画册、校史馆、校园文化建设等宣传工作落实推进情况。

与会人员交流发言
       与会人员就评估阶段宣传工作进行交流发言。张晓舟副校长指出,宣传片、校史馆、画册三者要统一策划、谋篇布局,主题鲜明,突出重点。谢明元副校长指出,因时间紧,任务重,要做好与广告公司的协调对接,进一步提高效率,保质保量完成工作任务。

夏明忠校长总结讲话
       夏明忠校长作了总结讲话。他指出,评估宣传工作是现阶段迎接评估的一项重要工作,要充分彰显学校精神,深入挖掘办学理念、历史脉络、形象标识等内涵,对学校办学思想要传承、发展和创新,必须以高度的使命感和责任感积极承担起宣传工作的重任。近期,党委宣传部积极与各职能部门对接,工作取得一定成效,但为了高质量高标准提升宣传水平,我们今天及时召开专题会议,在思想和创意上给各职能部门领导“打一剂强行针”,要求分管校领导和职能部门领导务必要提高政治站位,增强合力,集思广益,献计献策,认真总结评估以来的办学成绩,凝练提炼特色亮点工作,有力发挥“蜕变”效力,向专家和社会展示学校独特的办学成就。
       为进一步推进评估宣传口工作,夏校长强调:
       一是高起点高标准高质量。态度决定成效,起步影响结果,高起点设计,高标准制作,高效率推进,高质量展示。通过“十三五”建设,学校发展有目共睹,可圈可点。推进体质机制改革,构建高质量的培养体系,提升创新服务能力,打造专业师资队伍,建立全面开放办学体系。目前版本为2017年版,要把最新的成果、最新的特色、最新的案例、最新的数据汇聚在宣传的几个文本中。要求结合《评估学习手册(一)》《评估学习手册(二)》《评估学习手册(六)》及近两年学校工作报告、二十年校庆报告等材料进行修改。
       二是统筹协调,发挥团队作用、集体智慧。高质量完成宣传口牵头的评建工作任务,以“交差”的观念简单,不需半个小时一定完成,因为原来都有模板,也许程序都走了,尽管校领导也审查了。但真正要达到高质量的标准,是要反复打磨、精雕细刻、字斟句酌、自成机抒。各部门不能一交了事,宣传部不能简单拼凑。各部门负责的板块、篇章,要组织人员,与校领导一起研究,怎样体现新成果?呈现新特色?不是修修补补,而是大手术、大手笔、大创新。
       三是宣传渲染,精心设计,营造文化氛围。营造以评促建的氛围是整改任务之一。充分展示学校文化氛围,营造良好的校园文化,是迎检工作的“加分项”。制度层面、行为层面、组织层面、精神层面固然重要,但显性物化形态更为直观有效,即环境打造,尤其是学生活动和学术讲座。要特别注意以下4个方面的营造:体现三苏基因,体现评估内涵,体现办学特色,体现师生情绪(包括干部精神状态)。
       夏校长最后要求,各职能部门领导,要对董事会负责,对学校负责,对学校近几年来辛勤付出负责。他强调,各职能部门要成立专班,召开工作项目会议,在规定的时间内,完成学校布置的工作任务。
 
                       来源:党委宣传部
作者:蔡璧懋