当前位置:

重实干抓落实,勇担当谋发展——学校召开春季开学准备工作检查及安排会议

来源:党委宣传部 | 作者:陈虎 | 发布时间:2022-02-14 18:35 | 点击:加载中
       2月14日,学校在眉山校区召开春季开学准备工作检查及安排会议。校长夏明忠,党委书记阎开印,党委副书记胡增军,副校长张晓舟、谢明元、黄水荣,校长助理高恩胜、胡迎刚出席会议,全体职能部门负责人参加会议。会议由夏明忠校长主持。
 
 会议现场
       会上,校办主任米本胜汇报了《四川工商学院2022年春季学期开学疫情防控工作方案》;学生工作部副部长周伟汇报了《四川工商学院2022年春季学期学生返校工作方案》;人力资源处处长刘宇汇报了《四川工商学院2022年春季学期开学教职工返校工作方案》;党委工作部部长刘永汇报了学校二届五次两代会筹备情况;教师发展中心主任黄丹汇报了春季学期教职工培训工作准备情况;教务处处长郑亚平以及副处长雷晓斌、王多平分别汇报了春季学期开学教学工作准备情况;后勤处副处长王菊龙汇报了春季学期开学后勤服务保障工作准备情况。参会校领导和职能部门负责人对各专项工作组春季学期开学工作方案进行了逐一点评,并指出了问题,提出了要求和解决问题方案。
 
米本胜主任汇报工作                                                         刘永部长汇报工作
 
刘宇处长汇报工作                                                      周伟副部长汇报工作
 
黄丹主任汇报工作                                                        郑亚平处长汇报工作
 
雷晓斌副处长汇报工作                                                 王多平副处长汇报工作
 
王菊龙副处长汇报工作                                                     马迪老师汇报工作
       会上,全体参会人员对学校2022年工作计划进行了民主讨论,原则同意今年工作计划,并对相关内容作了进一步补充完善。夏校长强调,2022年学校工作计划,充分体现了“迎接评估促进整改、启动重点学科专业建设、推进人事分配改革、开源节流激发活力、学习党的二十大精神”等五大重点工作。他指出,按照程序,今年的合格评估工作有专家进校、迎接督查、整改落实三个阶段,全校教职工要奋力迎接合格评估工作,展现学校的办学实力和水平。学校要坚持“开门迎评估、民主推建设、顺民心缓矛盾”原则,继续推进建言献策活动,并把该活动下放给二级学院,以支部为单位,通过寓教于乐形式,畅所欲言,畅谈在董事会的大力支持下合格评估以来学校发生的变化,如师资变化、设备变化、行政用房变化、图书数量变化以及各种规范投入的变化等。夏校长指出,2022年工作计划,重点推进6项改革:一是实施辅修制度改革;二是教学督导模式改革;三是实施开源节流改革;四是科学研究改革;五是构建协同育人体系改革;六是推进学生考研工作改革。
 
阎开印书记发言                                                                胡增军副书记发言
 
谢明元副校长发言                                                        黄水荣副校长发言
夏明忠校长讲话
       最后,夏校长做了总结讲话。他首先转达了王六章对大家的感谢和问候!为了确保春季学期开学各项工作顺利进行,他要求:
       第一,履行主体责任,加强健康管理。按照《从严做好2022年春季学期开学疫情防控工作紧急通知》要求,结合学校实际和属地政府疫情防控的规定,会后进一步制定、完善、落实《学校疫情防控工作方案》,尽早告知师生和家长,要增强防控、安全责任感和紧迫感,居安思危,防范风险,全力以赴,做细做实校园防控和安全的各项工作,党政同责,一岗双责,失职追责。
       第二,收假收心,进入工作状态。通过春节的休整,养心蓄锐,要求自今天起职能部门从假期状态中走进学校,以饱满热情和工作精力,启动春季开学工作,收身收心,收心归位,为2022年工作开好局、起好步。工作已准备好的部门,本周可劳逸结合;工作准备不到位的部门,要采取坐班制上班、开会、布置、检查,逐项逐条安排到位。
       第三,落实工作任务,作细做实落实。会后,各职能部门要进一步细化工作方案,大道至简,实干为要,事无论大小,都要靠脚踏实地,一点一滴地干,抓落实,抓细节;排出工作清单,落实到部门和人头。不要只开会、发通知、写简报上报文章,而要在解决问题和狠抓落实上下功夫,要求部门领导亲自抓、亲自管。
       第四,同心同德,领导干部带头担当。抓好开学前准备工作,职能部门每一个职工都有不可推卸的责任,各单位领导要到岗到位,其身正不令则行,其身不正虽令不从,要求职工做到的,领导要首先做到。要求沟通协调,形成合力,与其相互指责,不如坐下来,共商解决问题的办法。要求及时报告,互通信息,及时解决实际问题。
       会后,校领导和相关职能部门负责人还对迎接合格评估相关工作进行了专题研讨和安排部署。
 
(党委宣传部  陈虎)