当前位置:

学校组织开展2021级学生入学教育考试

来源:四川工商学院团委 | 作者:周伟 | 发布时间:2021-12-06 10:44 | 点击:加载中
       为进一步加强和培养学生遵守校纪校规意识,检验入学教育效果,切实抓好学生的日常教育和管理工作,根据2021级学生入学教育工作安排,12月5日,学校开展2021级学生入学教育考试工作,全校5200余名学生参加考试。学生工作部副部长周伟、赵鹏以及各二级学院分管学生工作院领导深入考试现场进行巡考,了解考试组织、考风考纪等情况。
        本次入学教育考试由学生工作部负责统一命题,内容涵盖2021级学生入学教育专题讲座内容和学籍管理、行为规范、学生资助、宿舍管理、学生奖惩等教育管理制度。整场考试,学生认真答题,态度端正,无违纪违规等情况,展现出2021级学生良好的精神风貌。
 
       新生入学教育考试是新生入学教育系列活动的重要内容,通过入学教育考试,以考促学、以考促用,帮助学生进一步了解校情校史,自觉养成良好的学习、生活习惯,严格遵守学校各项规章制度,树立纪律意识、筑牢成长基石,为健康成长成才和营造良好的校风、学风奠定良好基础。
 
 来源:四川工商学院团委
作者:何成磊
校审:周伟