当前位置:

四川工商学院举行“阳光体育”健身跑活动

来源:党委宣传部 | 作者:易典 | 发布时间:2021-12-03 16:05 | 点击:加载中
       为积极响应“阳光体育”的号召,增强师生的身体素质和锻炼学生的意志力,让广大学生走出教室、走出寝室,让老师们走到户外、走到操场,享受运动的魅力,12月2日,四川工商学院两校区顺利举办“阳光体育”校园健身跑活动,校长夏明忠,党委副书记胡增军、副校长杨夫子、张晓舟、谢明元,校长助理高恩胜、胡迎刚及各职能部门负责人,上千名余师生参与本次校园健身跑活动。
 
 
 

 
       为使运动员们快乐、健康、安全地完成本次健身跑活动,体育学院老师从跑步前的热身、跑步中的呼吸调节、跑步后的拉伸三方面讲解了环跑注意事项。在体育学院老师带领下,全体运动员进行了热身运动。鸣枪开跑。


 
 
 

       本次校园健身跑活动分为教职工和学生两项比赛,两项比赛又根据年龄、性别等分成不同组别,每个组所需要跑的比赛距离也各不一样,在设置的比赛距离中最长有六公里,最短也有一点五公里。沿途均设置了工作人员。


 
       经过激烈角逐,比赛圆满结束,学校领导分别为获奖选手颁发荣誉证书。教职工青年组获奖者老师在采访中表示:“用脚步丈量美丽的校园,是一次难忘的体验,此次校园环校跑不仅展现了四川工商学院学生健康向上的青春活力,也彰显了学校教职工队伍团结拼搏、勇往直前的体育精神。师生们在活动中体验运动的魅力,在坚持中品味拼搏的快乐,在前进中携手并肩、互相扶持,培养了坚韧不拔、挑战自我、永不放弃的精神品格。”
       此次活动得到了学校董事会、党政领导的大力支持,营造了学校良好积极向上的氛围,引领校园体育文化建设,促进师生养成良好体育锻炼习惯和健康生活方式。
来源:党委宣传部
作者:易典