当前位置:

学校举行学习贯彻党的十九届六中全会精神报告会

来源:党委宣传部 | 作者:耿雪 王梦轩 | 发布时间:2021-12-03 10:46 | 点击:加载中
       学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。按照党中央国务院、省委省政府,省委教育工委省教育厅的要求和统一部署,我校党委高度重视十九届六中全会精神学习工作,制定了《十九届六中全会精神宣讲实施方案》。学校党委书记阎开印召开会议研究审定了《十九届六中全会精神宣讲实施方案》,并对各党总支和直属党支部学习贯彻十九届六中全会精神相关工作做了重要指示和安排部署。

 阎开印书记审定学习方案
       根据学习计划,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月1日晚上,学校举行专题报告会。校党委副书记、校长夏明忠,校长助理高恩胜等领导出席报告会,眉山校区机关党支部党员以及各二级学院700余名师生党员参加学习大会。会议由夏明忠校长主持。
   学校举行学习贯彻党的十九届六中全会精神报告会
会议现场
       在主持中,夏校长强调,这次举行全校范围内的学习报告,机会非常难得,要学深悟透、弄通做实。11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京隆重举行。党的十九届六中全会,对党的整个奋斗实践作出历史叙事,是在开启新征程的重要节点继往开来、砥砺奋进的政治宣示。新的历史决议总结党的百年奋斗重大成就,体现党对国家、社会和人民作出的伟大贡献,体现党领导革命、建设、改革和新时代伟大实践的人民立场,体现中华民族伟大复兴对推动人类社会文明发展的世界意义。新的历史决议总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,彰显了马克思主义先进政党进行伟大斗争的卓越智慧,应对各种风险挑战的强大能力。这为全党全国各族人民意气风发向着全面建成社会主义现代化强国目标迈进,提供了丰硕的精神食粮和强大的力量支撑。
夏明忠校长主持会议
       报告会上,我校马克思主义学院教师王瀚林教授作题为“汲取继续奋斗的精神,创造更加灿烂的辉煌——深入学习党的十九届六中全会精神”的专题报告。王教授为全体参会人员深刻地讲解了党的十九届六中全会精神内容,从七个方面向大家传达会议精神。他指出,要深刻理解“序言”四个方面的内容,进一步领会《决议》对推动党带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的重大意义。深刻认识中国共产党百年奋斗四个历史时期的光辉历程,吸取先辈的宝贵经验,坚定中华民族历史自信、未来自信。深刻理解新时代党领导人民取得的十三个方面的重大成就,认识中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。深刻理解中国共产党百年奋斗五个方面的历史意义,从中汲取继续奋斗的精神,创造更加灿烂的辉煌。深刻理解中国共产党百年奋斗的十条历史经验,倍加珍惜党的精神财富,不断提高应对风险、挑战的能力。深刻理解以史为鉴、开创未来的五条重要要求,锚定既定奋斗目标,不负明天的伟大梦想,意气风发走向未来。
王教授传达会议精神
       最后,高恩胜助理对王瀚林教授的报告进行了总结发言,他说,王教授以生动的语言、详实的资料为我们做了一堂别开生面的报告。报告深入浅出、内涵丰富、旁征博引,既富有理论性,又通俗易懂,让我们深受启发,受益匪浅。通过这次学习,希望全体同志要认真学习,深刻领会十九届六中全会精神的重大意义、丰富内涵,要传承红色基因,弘扬爱国主义精神,涵养家国情怀,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。大家一定要牢记总书记嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,在不断学习中,坚定理想信念、锤炼过硬本领,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。
    高恩胜助理总结发言

来源:党委宣传部 
作者:耿雪、王梦轩